Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Выбираем роликовые коньки

Выбираем роликовые коньки


С наступлением весны в парках и на дорожках появляются любители катания на роликах. Причём это не только детское увлечение, прокатиться на роликах непрочь и многие взрослые.

Однако выбрать подходящие роликовые коньки непросто. Ведь их конструкция зависит от их предназначения. Ролики для профессионального катания и для любительского существенно отличаются между собой. Широкий выбор роликовых коньков представлен на сайте http://onwheels.com.ua/skates/.

Роликовый конёк состоит из ботинка, рамы и колёс. На ботинке есть ещё такие важные элементы, как пяточный ремень и клипса.

Каждый элемент роликового конька предназначен для своего стиля.

Разделяют следующие стили езды на роликах:

1. Агрессив — прыжки и трюки.
2. Слалом — катание вокруг стаканчиков.
3. Спидскейтинг — катание на высоких скоростях.
4. Фитнес — обычное катание в парке.

Ботинки у роликовых коньков могут быть мягкими и жёсткими. Жёсткие предназначены для агрессивного катания, и новичкам их не рекомендуют. Кроме того, жёсткий ботинок более тяжёлый. Его задача — защитить ногу спортсмена во время прыжков и трюков. Для обычного паркового катания такая защита ни к чему.

Рама у роликовых коньков делается из пластика или из алюминия. Алюминий гораздо прочней и выдерживает большие нагрузки. Для новичков жёсткость рамы особой роли не играет.

Кроме того, рама может быть разной длины. Чем короче рама, тем лучше манёвренность ролика. Поэтому короткая рама отличает ролики для слалома.

Отличаются размерами и колёса. Чем они больше, тем выше скорость. На ролики для спидскейтинга устанавливают колёса до 120 миллиметров в диаметре.

Ролики для агрессивного катания, наоборот, имеют очень маленькие колёса 60–70 миллиметров. Ролики для новичков имеют колёса среднего размера — 80–90 миллиметров.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top