Выбираем самокат

The Epoch Times24.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Москву завоёвывает мода на самокаты. Причём ездят на самокатах уже не только по скверам и паркам. Сегодня это популярный вид транспорта для езды от метро до работы или дома. С учётом моды, в Мосгордуме в этом году даже предложили организовать прокат самокатов по аналогии с городским велопрокатом.

Самокаты выпускают для детей и взрослых. Сайт Samokat4you.ru предлагает большой выбор этих удобных транспортных средств. Как же выбрать подходящий самокат?

Детские самокаты

Детские самокаты делятся на двух- и трёхколёсные. Малышам от двух до пяти лет, которые пробуют свои силы, лучше приобрести трёхколёсный вариант. Маленькие дети ещё плохо держат равновесие, и на устойчивом самокате им проще научиться кататься.

Трёхколёсные самокаты выпускают двух типов: с двумя передними колёсами и одним задним и с двумя задними колёсами и одним передним. Самокаты с двумя колёсами впереди считаются более устойчивыми.

Детям старше пяти лет подойдёт двухколёсный самокат.

Выбирая самокат для ребёнка, обратите внимание на наличие регулировки высоты руля. Эта опция будет нелишней, так как дети растут быстро. Даже детскому самокату нужен тормоз. В 5-6 лет ребёнок уже может сильно разгоняться, особенно съезжая с горки.

Самокаты для взрослых

Самокат для взрослых выбирайте в зависимости от веса и от дорог, по которым собираетесь ездить. Для ровных дорог подойдёт самокат с полиуретановыми колёсами. Такие колёса идеальны для города — они сглаживают неровности дороги и позволяют быстро разгоняться.

Для езды по пересечённой местности, лучше приобрести самокат с надувными колёсами. Такие колёса проходимые и устойчивые на грунтовых дорогах, но не такие скоростные, как городские.

Обратите внимание и на материал на ручках. В стандартной комплектации у большинства самокатов они сделаны из поролона. Такие ручки мягкие и приятные на ощупь, но имеют два недостатка — быстро теряют форму и впитывают пот и грязь. Поэтому эксперты рекомендуют покупать резиновые ручки.

Самокат для взрослых — вещь громоздкая, и перед владельцем встаёт вопрос о хранении транспортного средства. Чтобы решить эту проблему, производители создали складные самокаты. Такой самокат достаточно надёжный при условии, что на нём не будут прыгать и выполнять трюки.

Для любителей быстрой езды придумали самокат с мотором. Минимальная скорость такого транспортного средства — 20 км/ч, и это выше чем у человека и даже чем у автомобиля в час пик. Но выбирая электросамокат, учитывайте, что он тяжёлый, и заряда аккумулятора хватает только на два часа.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА