Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Выбираем семена моркови

    Выбираем семена моркови


    Морковь — настолько привычный корнеплод на огороде и столе, что без него, похоже, не обходится ни одно приготовленное блюдо. Но не все, к примеру, знают, что растение это двухлетнее. В первый год — это корнеплод, листья и розетка, на следующий же метровые стебли родят семена.

    Сегодня на огородах встречается не только классика — оранжевая морковь, но и красная, розовая, чёрная, или даже фиолетовая. Формы их бывают и круглые и цилиндрические и, конечно же, конические, даже как веретено. Так что же выбрать, какие семена моркови на сайте https://semena.in.ua/semena_ovoshchey_1c_20/morkov_1c_21/ru?

    К примеру, белый сорт моркови славится вкусом, громадным количеством полезной нагрузки из витаминов и питательных веществ, нормализует пищеварение. Жёлтый же имеет малую практическую пользу из-за малого количества полезных элементов. Красная отличается рекордным количеством каротина.

    Неважно, как семена попали к вам, купили вы их в магазине, на рынке, сами вырастили, Ваша главная задача — подготовить их к посадке, создать оптимальные условия хранения. Место, где будут храниться семена, подбирают из расчёта влажности не более 75%, температуры в пределах 14–16°C. В таком случае семена смогут храниться два-три года.

    Сегодня на рынке есть разные виды семян моркови: обычные, в гранулах, дражированые, на ленте. Семена в гранулах удобны тем, что отпадает необходимость их прореживать, высаживают их зигзагами. Дражированные уже снабжены всей необходимой для роста подкормкой. Лента же представляет собой полоску бумаги, на которой уже приклеены семена, что очень удобно для экономии времени.

    Многие любители-огородники пробовали сами добывать семена, по разным причинам — от экологичности до уверенности в качестве или желания всё делать самому. Для этого нужно будет с осени отобрать кандидатов, уложив в песок на хранение отдельно от всех. Весной же после схода снега их высаживают группами по 3–4 штуки, что создаёт благоприятные условия для переопыления.

     

    На правах рекламы

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top