Фото: Pexels/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: Pexels/pixabay.com/CC0 0.1

Выбираем шкаф-купе

The Epoch Times22.09.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Сегодня шкаф есть почти в каждом доме. Без этого предмета мебели сложно обойтись, так как проблема, куда складывать вещи или одежду, актуальна всегда.

Особенно острой она становится в большой семье, когда одного шкафа становится мало, или нужен большой шкаф. Тогда уже встаёт вопрос об экономии места в квартире.

Как же выбрать шкаф, чтобы в него поместились все вещи, и места в квартире он занял немного. В таких ситуациях приходят на помощь модные сегодня шкафы-купе. Такие шкафы были придуманы специально с целью экономии пространства.

Шкафы-купе не имеют распашных дверей, что позволяет существенно сэкономить площадь в помещении и максимально оптимизировать домашнее пространство.

Сегодня шкаф-купе можно изготовить на заказ, и тогда он идеально впишется в параметры вашей квартиры. Шкафы-купе на заказ по индивидуальным размерам можно заказать на этом сайте shkafy-ideal.ru.

Виды шкафов-купе

Шкафы купе бывают двух типов — встроенные и отдельно стоящие. Отдельно стоящий шкаф имеет свои боковые стенки, крышу и дно. Такой шкаф можно в любое время разобрать, собрать, передвинуть в любую комнату и т.д.

Встроенный же шкаф-купе крепится к полу и к потолку. Несущую функцию боковых и задних панелей выполняют стены комнаты. При этом важно, чтобы поверхности, к которым будет крепиться шкаф, не были отделаны гипсокартоном, так как этот мягкий материал может не выдержать постоянной нагрузки.

Механизмы открывания дверей

В шкафах-купе распространены два механизма открывания дверей.

Первый представляет собой металлическую или алюминиевую раму, внутри которой на специальных роликах передвигается дверь. Такое устройство считается менее надёжным, так как в пазы могут попадать различные предметы или мусор.

Вторая система открывания — когда ролики двери движутся по монорельсу. Ролик снабжён специальным устройством, которое контролирует движение двери и препятствует попаданию посторонних предметов внутрь рельса. Такой вариант практичнее, но и дороже.

Ширина створок двери не должна превышать одного метра. Во-первых, двигать большую дверь неудобно. Во-вторых, такая дверь даёт большую нагрузку на фурнитуру, что может существенно сократить её срок службы.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА