Фото: Pexels/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: Pexels/pixabay.com/CC0 0.1

Выбираем шкаф-купе

The Epoch Times22.09.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Сегодня шкаф есть почти в каждом доме. Без этого предмета мебели сложно обойтись, так как проблема, куда складывать вещи или одежду, актуальна всегда.

Особенно острой она становится в большой семье, когда одного шкафа становится мало, или нужен большой шкаф. Тогда уже встаёт вопрос об экономии места в квартире.

Как же выбрать шкаф, чтобы в него поместились все вещи, и места в квартире он занял немного. В таких ситуациях приходят на помощь модные сегодня шкафы-купе. Такие шкафы были придуманы специально с целью экономии пространства.

Шкафы-купе не имеют распашных дверей, что позволяет существенно сэкономить площадь в помещении и максимально оптимизировать домашнее пространство.

Сегодня шкаф-купе можно изготовить на заказ, и тогда он идеально впишется в параметры вашей квартиры. Шкафы-купе на заказ по индивидуальным размерам можно заказать на этом сайте shkafy-ideal.ru.

Виды шкафов-купе

Шкафы купе бывают двух типов — встроенные и отдельно стоящие. Отдельно стоящий шкаф имеет свои боковые стенки, крышу и дно. Такой шкаф можно в любое время разобрать, собрать, передвинуть в любую комнату и т.д.

Встроенный же шкаф-купе крепится к полу и к потолку. Несущую функцию боковых и задних панелей выполняют стены комнаты. При этом важно, чтобы поверхности, к которым будет крепиться шкаф, не были отделаны гипсокартоном, так как этот мягкий материал может не выдержать постоянной нагрузки.

Механизмы открывания дверей

В шкафах-купе распространены два механизма открывания дверей.

Первый представляет собой металлическую или алюминиевую раму, внутри которой на специальных роликах передвигается дверь. Такое устройство считается менее надёжным, так как в пазы могут попадать различные предметы или мусор.

Вторая система открывания — когда ролики двери движутся по монорельсу. Ролик снабжён специальным устройством, которое контролирует движение двери и препятствует попаданию посторонних предметов внутрь рельса. Такой вариант практичнее, но и дороже.

Ширина створок двери не должна превышать одного метра. Во-первых, двигать большую дверь неудобно. Во-вторых, такая дверь даёт большую нагрузку на фурнитуру, что может существенно сократить её срок службы.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА