Фото: Unsplash/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: Unsplash/pixabay.com/CC0 0.1

Выбираем шторы

The Epoch Times24.12.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Никакой предмет интерьера так не помогает создать атмосферу уюта в квартире, как шторы. Они являются последним звеном в стилевом оформлении помещения. Шторы — не просто часть декора, от них зависит настроение дома. Вид, цвет, рисунок полотна влияют на восприятие всей комнаты в целом. Лучше всего подойдут к интерьеру шторы, пошитые на заказ. Заказать пошив штор можно здесь http://www.vostorgspb.ru/.

Чтобы выбрать шторы, необходимо учитывать множество факторов. Нужно отталкиваться не только от стиля помещения, но и от его технических характеристик. Например, в комнате с низкими потолками желательно вешать шторы во всю высоту комнаты — от потолка до пола. А в маленьком помещении лучше избегать тёмным мрачных тонов и повесить светлые шторы. Можно с помощью штор визуально увеличить границы окна, тем самым зрительно увеличив комнату.

Популярные типы шторы

1. Классические шторы не выходят из моды десятилетия. Как правило, это прямые портьеры в сочетании с лёгким тюлем. Это беспроигрышный вариант практически для любого интерьера. Классические раздвижные шторы создают спокойную уютную атмосферу в доме.

2. Римские шторы — плоские полотна, которые поднимаются вверх, образуя горизонтальные складки. Они закрывают собой весь проём окна, защищая от света и посторонних глаз. Внизу полотна таких штор вшиты горизонтальные рейки-утяжелители. Если такие шторы приподнять, они собираются в сладки. Римские шторы делают из различного типа тканей, благодаря чему удобно регулировать уровень освещения в комнате.

3. Французские шторы представляют собой горизонтальные складки. Они напоминают королевское убранство залов дворцов и театров. Такие шторы уместно вешать в таком же изысканном интерьере.

4. Шторы из нитей вешают и над окном, и над дверью. Они подойдут и для разделения комнаты на зоны.

5. Шторы плиссе — разработка немецких дизайнеров. Они недавно появились в России, но уже стали популярными. Эти складные шторы отличаются функциональностью, чёткостью линий и пропорций и придают окнам интересный вид.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА