Фото: pexels.com/ru-ru/@kovyrina | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@kovyrina

Выбираем спортивную форму для ребёнка

The Epoch Times03.07.2017 Обновлено: 21.10.2021 08:38

Перед родителями каждого школьника встаёт вопрос о выборе спортивной формы. Некоторые родители не придают этому предмету одежды большого значения, считая, что неважно, в чём ребёнку ходить на физкультуру или на спортивную секцию.

Однако такая позиция в корне неправильна. Плохо подобранная спортивная форма может доставлять дискомфорт при занятиях спортом и даже стать причиной травм.

Спортивную форму необязательно покупать в магазине, можно сшить её на заказ в ООО РК-Техно по индивидуальным меркам ребёнка. Там же можно заказать формы и для спортивных команд.

Спортивную форму для ребёнка лучше покупать на размер больше. Погрешности мало кто заметит, а вот малышу будет удобнее. Но здесь главное — не перестараться, больше — не значит на вырост.

Слишком свободная форма будет мешать при активных движениях, а подвёрнутые штанины или рукава спортивной формы могут стать причиной травмы при падении. Слишком же тесная спортивная форма ухудшает кровообращение и усложняет дыхание.

Есть и определённые нюансы при подборе формы для определённого типа упражнений. Например, для приседаний стоит подбирать обувь с высокой подошвой. А брюки должны быть эластичными.

Спортивная форма — это необязательно спортивный костюм в буквальном смысле слова. Это может быть просто комплект из футболки или джемпера и штанов. Причём лучше выбирать два комплекта — для занятий в спортзале и на улице.

Футболка для занятий спортом может быть как хлопчатобумажная, так и синтетическая. Стоит учесть, что синтетические ткани с добавлением натуральных материалов легче очищаются от пыли и грязи.

Кроме того, синтетика препятствует деформации и растяжке изделия, и одежда из неё прекрасно садится по фигуре.

Один из критериев выбора спортивной одежды для ребёнка — это мягкость. Если одежда на ощупь не вызывает у вас дискомфорта — её можно брать.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА