Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Выбираем стабилизатор напряжения

Выбираем стабилизатор напряжения



В некоторых домах, особенно тех, которые расположены в частном секторе, нередко случаются перепады напряжения. Порой оно вместо положенных 220 вольт колеблется от 120 до 260 вольт. А иногда в сети попадает и все 380 вольт. От этого сильно страдают электроприборы, бытовая техника, электропроводка и т.д.

Поэтому владельцы частных домов, чтобы уберечь своё оборудование, покупают стабилизаторы напряжения. Эти устройства выравнивают напряжение до точки стабилизации, то есть до 220 вольт, ведь вся электрическая аппаратура рассчитана на работу от сети с напряжением 220–230 вольт.

Стабилизаторы напряжения покупаются, как правило, надолго, к тому же они играют очень важную роль, поэтому на них лучше не экономить. Особенно серьёзно стоит отнестись к покупке стабилизатора, если напряжение в доме опускается ниже 160 вольт. Дело в том, что слабые стабилизаторы отключаются, если напряжение падает ниже 160 вольт.

Стабилизаторы выбирают по мощности, входному напряжению и рабочему диапазону. Перед тем как покупать стабилизатор, нужно просчитать, сколько электроэнергии потребляет всё оборудование, которое находится в доме. Чем больше в доме электрического оборудования, тем большей мощности стабилизатор нужен.

Стабилизаторы отличаются по количеству фаз. Они могут быть однофазными или трёхфазными.

Лучше выбирать стабилизаторы, в которых есть два режима работы — режим «транзит» и «стабилизация». Режим «транзит» предназначен для того, чтобы отключить всю электронную часть стабилизатора. В режиме «транзит» стабилизатор не будет преобразовывать напряжение, оно идёт транзитом через стабилизатор, не задействуя его внутреннюю часть. В режиме «стабилизация» стабилизатор работает, выравнивая напряжение до 220 вольт.

Также при выборе стабилизатора учитывается габариты помещения, в котором он будет стоять. А также насколько удобно его будет транспортировать.

Кроме того, заранее продумайте место, куда вы поставите прибор, а также насколько удобно будет его устанавливать.

Сегодня есть электромеханические и цифровые, то есть электронные. Если в доме находится большое количество приборов с высокими пусковыми токами, такие как электродвигатели, холодильники, насосы и т.д., то лучше использовать электромеханический стабилизатор. Если же у вас большое количество электронной техники, то лучше выбирать цифровой стабилизатор.

Если вы не в состоянии самостоятельно определить мощность нужного вам прибора и выбрать лучший стабилизатор, то можете обратиться к специалисту.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top