Выбираем термошкаф для лаборатории

The Epoch Times23.05.2017 Обновлено: 15.05.2023 21:47

Вакуумный сушильный шкаф — неотъемлемая часть современной лаборатории. Такие термошкафы используются в электронной, аэрокосмической промышленности, НИИ, лабораториях пищевой промышленности, медучреждениях.

С помощью вакуумных сушильных шкафов:

  • проводят сушку термочувствительных материалов, пищевых продуктов (грибы, растения);
  • проводят дегазацию изделий для дальнейшей обработки, устраняют воздушные пузырьки из растворов и пластмасс;
  • выпаривают необходимые элементы из различных субстанций и растворов;
  • проводят полимеризацию;
  • нагревают металлические изделия для проведения спецобработки;
  • калибруют барометры;
  • высушивают фармацевтические препараты и исходные вещества;
  • подготавливают пробы вязких и жидких образцов.

На рынке сейчас представлено достаточно много видов этих шкафов. Поэтому выбирая шкаф для своих нужд, а скорее всего, для нужд предприятия или лаборатории, учитывайте вашу специфику. Универсальных вакуумных сушильных шкафов не существует.

Для начала определитесь с необходимой температурой нагрева. Обычно она колеблется в пределах от +5 до + 300 °C. Далее обдумайте необходимый для ваших нужд объём сушильной камеры. Это параметр колеблется от 20 до 700 литров.

По типу сушильные шкафы подразделяются на воздушные сухожаровые, паровые, бактерицидные, вакуумные, конвекционные, инфракрасные. Выбирайте опять же исходя из поставленных задач.

Обратите также внимание на систему безопасности и контроля температуры, возможность модернизации (доукомплектации различными датчиками, таймерами и так далее), наличие заземления.

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА