Мини тренажёрный зал. Фото: WEIBO | Epoch Times Россия
Мини тренажёрный зал. Фото: WEIBO

Выбираем тренажёр

The Epoch Times11.10.2017 Обновлено: 21.10.2021 11:38

Самый первый вопрос у новичков обычно так и называется: а какой же из них выбрать? Действительно, тренажёров сейчас немало, стоит хотя бы заглянуть в интернет-магазин Спортфлаг, и станет ясно, что без предварительной подготовки, купить то, что действительно может пригодиться, будет сложно.

Начнём с того, что все тренажёры можно разделить на два больших класса. Это те, что повышают выносливость организма, так называемые кардиотренажёры и те, что развивают силу различных групп мышц тела.

К группе кардиотренажёров можно отнести велотренажёр, беговую дорожку, гребной и эллиптический тренажёры, степпер. К группе силовых тренажёров относятся всевозможные скамьи и тренажёры, где для нагрузки используется как собственный вес спортсмена, так и свободно подбираемые либо встроенный вес. Впрочем, такое деление несколько условно.

Кардиотренажёры предназначены для укрепления сердечно-сосудистой системы, а также дыхательной системы организма. При тренировках на таких тренажёрах очень важным, даже ключевым, показателем выступает пульс.
Самый лучший эффект тренировок достигается в том случае, когда пульс находится в аэробной зоне. Под этим понятием имеется в виду пульс, равный 60–80 процентам от максимума, который определяется значением 220 минус ваш возраст.

Один из самых популярных видов кардиотренажёров — это велотренажёр, активно развивающий выносливость, укрепляющий мышцы сердца и всю кровеносную систему в целом. Кроме того, тренирует мышцы спины и ног. Все современные тренажёры этого типа позволяют следить за скоростью, пройденной дистанцией и пульсом.

Пожалуй, самый популярный тренажёр — это велодорожка, а занятия на ней считаются самыми эффективными при сжигании излишков имеющегося жира. Различают два вида таких дорожек — электрические и механические. Механические — это устаревшие конструкции, но всё ещё встречающиеся. А вот электрические вызывают большой интерес и имеют много модификаций.

Силовые тренажёры использующие свободные веса предпочитают, как правило, более опытные уже спортсмены. Для начинающих больше подойдут тренажёры со встроенными весами, которые более безопасны. Ещё одна относительно новая разновидность таких тренажёров — силовые тренажёры, использующие собственный вес атлета.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА