Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Выбираем участок для дома, самые азы

Выбираем участок для дома, самые азы



Театр, как известно, начинается с вешалки. Ну а постройка своего дома, конечно же, — с участка земли, на котором он будет стоять. Если участок уже имеется, то остаётся только строить. А вот если идея о постройке своего дома только посетила вас, или же уже долгое время циркулирует в семейных разговорах за круглым столом, то есть смысл узнать об этом побольше, чтобы позже не кусать локти, а спокойно обговорить с «VEKA ДОМ», что конкретно вы хотели бы подправить в проекте своего дома.

Одним из самых важных моментов в выборе участка является его удалённость от городской квартиры (самая распространённая проблема). Если же вы собираетесь там обосноваться основательно, и душный город, наоборот, станет местом периодических выездов, то выбирайте, что, как говорится, душа пожелает. Но всё же подумайте, как вы теперь доберётесь в город? Особенно если автомобиль для вас — это роскошь, а не средство передвижения.

Следующий момент — выбирать отдельный участок в чистом поле или же коттеджный? Везде есть плюсы и минусы. Но стоит сразу обдумать такие моменты, как охрана, подвод света и воды, обустройство канализации, вывоз мусора и прочие хозяйственные моменты. При строительстве дома в коттеджном посёлке могут возникнуть сложности с согласованием вашего проекта с общим видом и, возможно, придётся похлопотать.

Также очень важным аспектом при выборе участка становится оценка близости экологически неблагоприятных объектов. В их число входят заводы, линии электропередач, крупные магистрали, ТЭЦ, свалки. Это могут быть и такие объекты, как животноводческие комплексы или газопроводы, подземные промышленные кабели и тому подобное.

А что там с инфраструктурой? Ведь за хлебом на такси не наездишься. Трезво оценивайте этот аспект. Насколько далеко ближайший торговый центр? Что с общественным транспортом, да и, вообще, с состоянием близлежащих дорог? Разумеется, если вы решили стать отшельником, то смело игнорируйте подобные изыски. Хотя чистота воздуха, уровень шума и соседство заброшенной атомной электростанции вас, скорее всего, тоже будут заботить.

Опять же, ещё один важнейший момент — вода. Что там с водой, где вы её будете брать? Какое качество имеющейся воды? Нет ли, случайно, там обильных грунтовых вод, способных разрушить фундамент дома? При самостоятельной отдельной постройке придётся подобные вопросы узнавать в соответствующих инстанциях.

Ну и, наконец, трезво подумайте — а что если придётся дом продавать, то насколько реально быстро найти покупателя? Нет ли таких вещей, на которые вы согласились, а другим это может стать неприемлемым? Подобные вопросы — это лишь малая толика того, о чём задумается рачительный хозяин при выборе хорошего участка, и без компромиссов будет не обойтись, разве что за счёт толщины кошелька.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top