Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Выбираем входную дверь

    Выбираем входную дверь


    Входная дверь в квартиру или дом может привлечь внимание не только ваших гостей, но и грабителей. Если она старая и ненадёжная, этим могут воспользоваться злоумышленники.

    Чтобы в своём доме чувствовать себя защищённым не только от бандитов, но и от холода, а также от посторонних звуков, необходимо поменять входную дверь.

    Купить входные двери недорого можно в интернет-магазине «Двери в дом». Там же можно выбрать и межкомнатные двери недорого.

    Какую же дверь выбрать?

    В первую очередь следует обратить внимание на материал, из которого дверь изготовлена. Чтобы чувствовать себя в безопасности лучше установить дверь из холоднокатаной стали толщиной от полутора миллиметров.

    Холоднокатаная сталь — это материал, который изготавливается без нагрева из единого листа заготовки. Это позволяет материалу быть более прочным и устойчивым к деформациям.

    Помимо полотна, дверь состоит и рамы, наполнения, а также петель. Петли и замковая зона являются наиболее уязвимыми составляющими входной двери. Как правило, все способы вскрытия двери применяются конкретно к этим местам.

    Помогут защитить дверь от взломщиков скрытые петли, поскольку добраться до них невозможно, не открыв двери. Со скрытыми петлями ваша дверь будет выглядеть как единая конструкция.

    Однако у такого типа петель есть и недостатки — они не дают двери открываться на 180 градусов. Поэтому вносить крупногабаритные вещи в квартиру будет проблематично.

    Внешние же петли имеют свои плюсы. Они наиболее износостойкие за счёт материала — закалённой стали. Однако если вы выбрали двери с такими петлями, позаботьтесь о дополнительной защите.

    Необходимо, чтобы у двери были дополнительные ригели, вваренные в конструкцию двери. Тогда, если взломщик и срежет внешние петли, открыть дверь он всё равно не сможет.

    Замки на дверное полотно нужно устанавливать с высоким классом надёжности. Причём лучше устанавливать сразу несколько запирающих механизмов.

    Обычно вставляют один замок цилиндрового типа, а второй — сувальдного типа. Тогда взломщику понадобится больше времени на вскрытие двери, а следовательно, больше шансов задержать его на месте преступления.

    Самый надёжный, но в то же время и самый дорогой — биометрический замок. Войти в квартиру с таким замком можно только по отпечатку пальца.

    Также надёжным является электромеханический замок. Он вмонтирован дверное полотно и открывается с помощью пульта.

     

    На правах рекламы

     






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top