Выбираем ворота для загородного дома

The Epoch Times29.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Кованые ворота

Кованые ворота — идеальное решение для дома-усадьбы. Они гармонично вписываются в ограждение большой территории с парковой зоной. Раньше кованые ворота преграждали въезд в царские усадьбы и дома знатных вельмож. Ажурная нить прочного металлического забора была выполнена в одном стиле с парадными воротами, которые украшались гербами или другим декором — в виде виноградной лозы, мифологических фигур и прочих элементов.

Фото: infinity-art-studio.ru

Такие заборы и ворота не имеют цель спрятать за ними территорию и объекты приусадебного участка от посторонних глаз. Их скорее можно назвать символичным ограждением. Некоторые подобные ворота являются настоящим произведением искусства. Их массивность и красота говорят сами за себя. Кованые ворота — это важная составляющая роскошного архитектурного ансамбля.

Деревянные ворота

Если дом на приусадебном участке сооружён из дерева, то ландшафтный дизайн великолепно дополнит деревянное ограждение. Такие ограды очень разнообразны. Важно понять, какую цель нужно достичь, ограждая своё домовладение. Если необходимо спрятаться от посторонних глаз, то лучше сделать сплошной деревянный забор, который тоже может быть ажурным и даже изысканным. Если верхняя кромка секции забора выполнена в овальной форме, то ворота лучше повторить в такой же полукруглой манере.

Фото: zabornyi.ru

Деревянные ворота легко декорировать. Здесь нет ограничений для фантазии. Например, на ворота из дерева можно сделать металлические кованые запоры, как на старинных деревянных сундуках. А если есть умельцы резьбы по дереву, то даже небольшое равномерное углубление в отдельных местах ограждения и ажурная каёмка сделают ворота и забор необычными.

Однако стоит помнить, что деревянные ворота не столь долговечны, как кованые, поэтому, чтобы продлить их срок службы, дерево несколько раз обрабатывают антисептиками и только потом покрывают лаками и красками.

Современные технические решения

Для создания современных ворот существует множество решений. Они могут быть автоматизированы и иметь системы видеонаблюдения. В дополнительные навесные бордюры зачастую вмонтировано освещение. Другие виды ворот — простые одностворчатые или раздвижные. Механизмы работают как от пульта, так и от специальной кнопки, установленной на воротах или калитке.

Фото: instagram.com

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА