Фото: connie58/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: connie58/pixabay.com/CC0 Public Domain

Выбираем забор для дачи

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Дача — место, где человек может расслабиться и с пользой провести время. Некоторые предпочитают пассивный отдых, в положении лёжа на гамаке. Для кого-то настоящей релаксацией является работа на грядках. В любом случае, многим хочется уединиться и отдохнуть за городом без постороннего вмешательства. Поэтому сегодня важной составляющей дачи считается ограждение загородного участка.

Установка заборов — ответственное мероприятие, которое требует взвешенного решения о выборе материала конструкций.

Благодаря широкому ассортименту строительных материалов, сделать выбор нелегко. Рассмотрим самые популярные материалы для изготовления заборов, со всеми их достоинствами и недостатками.

Деревянный забор

Деревянный забор украсит участок с кирпичным или деревянным домом. Дизайн ограждения можно выбрать по собственному усмотрению или построить его самостоятельно из древесины, оставшейся от строительства дома.

Достоинства

Натуральный и красивый забор гармонично сочетается с окружающей средой. Большой выбор дизайнерского и цветового решения.

Недостатки

Для установки забора из дерева потребуются опорные конструкции. Натуральный строительный материал нуждается в регулярном обновлении и особом уходе. Срок службы ограничен. Не рекомендуется устанавливать деревянный забор в местности с повышенной влажностью.

Профнастил

Этот строительный материал представляет собой металлический профилированный лист. Различается по размеру, фактуре и цвету. Для опоры забора используют столбы из различных материалов.

Достоинства

Экономичность. Забор из профнастила устанавливается сплошной стеной без зазоров. Долговечен и практичен. Не доставит хлопот при установке. Качественный и правильно установленный профнастил прослужит десятки лет.

Недостатки

Внешний вид ограждения из профнастила не всегда отвечает эстетическим требованиям владельцев дачных участков.

Сетка «рябица»

Сетка «рябица» — это оцинкованная конструкция, которая представляет собой вкрученное переплетение прутиков различного диаметра. Различается по форме и размеру отверстий и наличию защитного покрытия зелёного цвета.

Достоинства

Сетка — дешёвый материал. Установка забора из «рябицы» не составит труда. Опорные столбы вбиваются в грунт без предварительного бетонирования. Поэтому такая ограда подойдёт и для болотистой местности.

Недостатки

Внешний вид такого забора оставляет желать лучшего. Не спрячет участок от посторонних глаз. Сетка недолговечна и не отличается высокой прочностью.

Сетка Gitter

Сетка Gitter — сварная конструкция, которая состоит из металлических прутьев. Комплектуется готовыми опорными столбами.

Достоинства

Благодаря полимерному защитному покрытию сетка является прочной и долговечной. Забор из сетки легко монтируется и демонтируется. Эстетичный внешний вид.

Недостатки

Через сетку легко просматривается участок.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА