Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Выбираем зимнюю обувь

Выбираем зимнюю обувь


На дворе зима, а значит, актуален вопрос о покупке зимней обуви. Есть несколько критериев, по которым следует выбирать зимнюю обувь: она должна быть тёплой, удобной, непромокаемой и не должна скользить.

От правильно подобранной обуви будут зависеть и ваше настроение, и здоровье. Широкий выбор зимней обуви представлен на сайте http://ed-ge.com.ua/.

Стойкость к холоду зависит от толщины подошвы, материала, из которого изготовлена обувь, и внутреннего утеплителя. Самые популярные материалы, из которых изготавливается зимняя обувь, — это кожа или замша. Замша тёплая, но для слякоти она не пойдёт. Лучше выбирайте кожу — она более практична.

Конечно, лучше выбирать обувь из натуральной кожи. Обувь из кожзама в большинстве случаев не служит больше одного сезона.

Недобросовестные производители сегодня умудряются добавлять в кожзам остатки натуральной кожи, что придаёт заменителю характерный запах натуральной кожи.

Чтобы не нарваться на подделку при покупке кожаной обуви, обратите внимание на следующие моменты.

1. Натуральный материал, как правило, сопровождает соответствующая маркировка. Значок «натуральная кожа» должен присутствовать на ботинках в виде навесного ярлыка или стикера.

2. Край кроя натуральной кожи шершавый, а края искусственной кожи будут глянцевыми.

3. На рынке шанс нарвать на подделку выше, чем в фирменном магазине. Поэтому лучше покупать обувь в проверенных местах, которые дают гарантию.

Не стоит покупать обувь, при изготовлении которой использовались токсичные материалы, такие как толуол, кадмий, хром, формальдегид. Как правило, такая обувь издаёт резкий неприятный запах от подошвы.

Также недобросовестные производители используют для изготовления обуви шинную резину, которая предназначена совсем для других целей, и в таком применении вреда для нашего организма больше, чем пользы. Такую обувь можно также определить по характерному запаху.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top