Фото: pexels.com/ru-ru/@pavel-danilyuk | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@pavel-danilyuk

Выбираем зимнюю обувь

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 09:40

Не за горами холода, и пора всерьёз задуматься о покупке зимней обуви. Сегодня купить зимнюю обувь не составляет труда. Женская и мужская зимняя обувь оптом и в розницу на любой вкус представлена в интернет-магазинах.

Однако как же выбрать подходящую обувь, которая будет красивой, удобной и прослужит долго?

Как известно, влага и мороз — самые страшные враги любой обуви. Влага, попадая в поры обуви, на морозе превращается в лёд и буквально разрывает кожу. Разъедают материал и современные противолёдные реагенты.

Чтобы ваша обувь пострадала от стихии и реагентов как можно меньше, её необходимо обрабатывать специальными составами. Как правило, обувь из дорогой кожи обрабатывается специальной пропиткой ещё и при производстве, поэтому ей дополнительная обработка не нужна.

Как купить качественную обувь

Конечно, на зиму лучше покупать обувь из натуральной кожи. Она и лучше сохраняет тепло, и прослужить гораздо дольше кожзама. Однако сегодня различные заменители нередко выдают за натуральную кожу.

Чтобы не нарваться на подделку, при покупке кожаной обуви следует обратить внимание на следующие моменты:

1. Натуральный материал, как правило, сопровождает соответствующая маркировка. Значок «натуральная кожа» обычно присутствует в виде навесного ярлыка или стикера.

2. Обратите внимание на швы. Они должны быть ровными, а нитки не должны торчать. Клей также не должен быть виден.

3. Шанс получить подделку выше, если вы покупаете обувь не в фирменном магазине, а у индивидуального предпринимателя. За ними в меньшей степени следят контролирующие органы.

Сегодня популярным материалом для изготовления обуви являются полиамидные ткани. Такие ткани отлично чувствуют себя зимой, обладают хорошими водоотталкивающими и грязеотталкивающими свойствами и имеют хороший водухообмен. Из такого материала часто делают спортивную зимнюю обувь.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА