Выбираем зимнюю одежду для малыша

The Epoch Times02.02.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Для многих мам сборы ребёнка зимой на улицу — это целая история. Ведь важно одеть малыша так, чтобы ему не было ни холодно, ни жарко. Существует негласное правило, согласно которому, ребёнка нужно одевать так же, как и себя, плюс одна вещь сверху. Как же выбрать для малыша подходящую одежду, в которой ему будет комфортно на улице?

Виды детской зимней одежды

Грудничков принято одевать зимой в тёплые конверты. Во время прогулок в коляске малышу должно быть удобно лежать на спине, поэтому ткань конверта должна быть ровной. Современные конверты полностью расстёгиваются, поэтому их можно использовать как одеяльце или подстилку. В некоторых конвертах делают прорези для ремней безопасности, чтобы можно было перевозить ребёнка в автокресле.

Если ребёнок активный, ему подойдёт комбинезон-трансформер, его нижняя часть быстро превращается в удобные штанишки. Для деток постарше используют комбинезоны или комплекты из курток с брюками.

Прежде чем купить детскую зимнюю одежду, стоит изучить мнение специалистов:

1. Зимний комплект не должен быть толстым, чтобы ребёнку было удобно двигаться.

2. Покупайте одежду с качественным наполнителем, который удерживает тепло. но не даёт ребёнку перегреться.

3. Ткань, из которой сделан комбинезон или комплект, должна быть непромокаемая и непродуваемая.

4. На рукавах и штанинах должны быть резиночки или манжеты, а по краю капюшона — кулиска. Желательно также наличие штрипок внизу брюк, если их нет, то можно пришить самостоятельно.

Детская зимняя одежда бывает с разными утеплителями. Традиционно принято считать, что самые тёплые утеплители — натуральные. Однако современные синтетические утеплители ничуть не уступают натуральным. Чтобы утеплить детский зимний комплект в несколько раз, специалисты советуют надеть под него флисовый костюмчик и термобельё.

Сегодня многие производители для детской зимней одежды выбирают мембранные ткани. Такая ткань обладает воздухопроводимостью, грязеотталкивающими свойствами, не пропускает воду и не продувается.

Что важно знать

По мнению специалистов, малышу можно гулять при температуре не ниже –15 градусов.

Если малышу холодно, то у него будут холодными руки, ноги и переносица. Если же у ребёнка горячие спина и шея, то он явно перегрелся. В целом специалисты советуют доверять своему ребёнку — если малыш говорит, что ему тепло, скорее всего, так оно и есть.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА