Все новости » Мода » Красота » Выбор дезодоранта: советы и подсказки

Выбор дезодоранта: советы и подсказки


Любые гигиенические процедуры должны быть не только полезными и эффективными, но главное — безопасными для организма. Именно поэтому каждая девушка обязана тщательно выбирать косметические средства по уходу за телом. Сейчас почти все мужчины и женщины привыкли к ежедневному использованию дезодорантов, которые призваны избавить от неприятного запаха пота.

Даже если тело не выделяет много пота, неприятный запах всё же может проступить в самый неподходящий момент. Учёные доказали, что пот не наносит вреда человеческому организму, однако, как объясняют в центре эстетической медицины, он является прекрасной средой для бурного роста бактерий. Хороший дезодорант должен бороться с проявлениями влаги, а отдушки, входящие в его состав, помогут забыть о неприятном запахе.

Сегодня количество производителей, предлагающих дезодоранты в различных упаковках, достигло огромной цифры. И уже никто не следит за появлением новых марок. Выбирая повседневные косметические средства по уходу, большинство людей руководствуются лишь ценой, ароматом и степенью известности бренда. И практически никого не интересует состав современных химических средств и вред, который они могут нанести коже.

Польза и вред дезодорантов

Большинство современных дезодорантов содержат в своём составе соли алюминия, которые закупоривают потовые железы. Если использовать данный продукт ежедневно и не смывать его перед сном, то можно столкнуться с такой серьёзной проблемой, как рак молочных желёз. Именно поэтому, выбирая дезодорант, необходимо тщательно изучить его состав. Лучше отдать предпочтение средствам, которые не содержат алюминий.

Однако не всегда это удаётся. Впрочем, при соблюдении всех правил гигиены можно свести к минимуму вред от солей. Главное правило: наносить дезодорант следует только на чистую и сухую кожу подмышек, а смывать его нужно при первой же возможности.

Основные виды дезодорантов

Современный рынок косметических средств предлагает женщинам большое разнообразие видов дезодорантов:

Шариковая форма. В составе всегда присутствует спирт. Поэтому лучше избегать его нанесения сразу после удаления волос в подмышечных впадинах. Иначе не избежать раздражения кожи. Основные плюсы шариковых дезодорантов — простота в использовании, компактность, дополнительное увлажнение кожи и небольшой расход средства. Одного флакона хватает надолго, а спирт в составе продукта будет бороться с бактериями.

Спрей-дезодорант. Его состав отличается мягкими щадящими компонентами. Поэтому девушки, склонные к аллергиям и покраснению кожи, должны обратить особое внимание на дезодоранты именно в форме спрея. Лучше приобретать спреи только для домашнего использования, так как флакон занимает много места и его неудобно брать с собой в дорогу.

Стик-дезодорант. Такая форма дезодоранта достаточно компактна, ею можно пользоваться ежедневно. Однако косметологи не рекомендуют применять стики в жаркие летние дни, так как на солнце средство теряет свои свойства. Поэтому лучше оставить данный продукт на холодное время года. Дезодоранты в форме стика отлично удерживают влагу, они компактны и экономичны, удобны в нанесении и не требуют большого времени для высыхания.

Крем-дезодорант. Стоимость такой формы дезодоранта превышает остальные. Однако чтобы получить дополнительный уход за кожей, стоит остановить свой выбор именно на креме. Он хорошо увлажняет, убивает микробы и часто имеет в составе вещества, замедляющие рост волос. Его можно смело использовать сразу после бритья, так как он обладает противовоспалительными свойствами. Подобная форма дезодоранта отлично подходит для женщин с особо чувствительной кожей.

Основные правила выбора дезодоранта

Выбирая этот повседневный продукт, необходимо учитывать тип кожи, склонность к аллергиям и раздражению, а также индивидуальное восприятие конкретного косметического средства. При посещении парфюмерного магазина стоит обращать внимание не только на красивую упаковку и приятный запах, но и на функциональные особенности дезодоранта. В магазине следует внимательно смотреть на срок годности приобретаемого средства. Просроченные продукты могут вызвать сильную аллергическую реакцию.

Косметологи советуют иметь в своём арсенале несколько различных форм дезодорантов для разных времён года и ситуаций. Людям, страдающим от неприятного запаха пота, следует обратить внимание на средства, обладающие антибактериальным свойством. Чтобы предотвратить запах, нужно пользоваться дезодорантом, который убьёт вредную микрофлору.

Если есть склонность кожи к раздражениям, лучше избегать продуктов, которые содержат спирты. Также подобных дезодорантов следует опасаться тем женщинам, которые для удаления волос в подмышечных впадинах пользуются бритвенными станками. Лучшим вариантом для тех и других будет дезодорант в форме крема или в виде стика.

Летом отдайте предпочтение антиперспирантам, которые контролируют обильное потоотделение. Зимой же идеальным вариантом будет использование мягких средств, имеющих слабо выраженный аромат и невысокий уровень контроля над потоотделением. Они позволят коже подмышек дышать и не перебьют запах основного парфюма.

Любой дезодорант должен иметь приятный запах, ведь им придётся пользоваться ежедневно. Лучше не покупать слишком яркие навязчивые запахи. Парфюмированный дезодорант следует приобретать только в том случае, если вы не используете туалетную воду или духи.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top