Все новости » Обо всём понемногу » Выбор качественной услуги химчистки ковров

Выбор качественной услуги химчистки ковров



Ковры, дорожки, паласы и другие напольные покрытия являются одной из основных деталей интерьера. Они обеспечивают уют в доме, придают определённый колорит и шарм. А самые дорогие или старинные ещё и являются предметом гордости и особой заботы хозяев.

Но как бы то ни было, место ковров на полу, а значит, пыль на них оседает беспрепятственно на всю длину и ширину. Помимо пыли, неприятностями их внешнему виду грозят: уличная грязь, шерсть домашних питомцев, различные жидкости (соки, вино, моча, кровь и др.).

Вернуть ковровым изделиям первоначальную чистоту и свежесть с помощью обычного пылесоса не получится. Замывание же пятен бытовыми растворами приводит к тому, что загрязнение «расползается» по ковру или же повреждаются волокна ткани или красители.

Выход один — отдать изделие с «запятнанной» репутацией в руки специалистов. Давайте разбираться, какой должна быть «правильная» химчистка ковров, и кого можно назвать специалистом.

Качественная химчистка предлагает услуги как на дому, так и обязательно имеет свой цех для глубокой обработки напольных покрытий. Помните, что чистка на дому применяется при небольших загрязнениях ворса и как профилактическая. Если с её помощью вам обещают полностью удалить застарелые, въевшиеся загрязнения — это заведомый обман.

Чистка в цеху бывает трёх видов:

  • сухая (щадящая) — для дорогих натуральных или старинных ковров;
  • аква-чистка с мягкими реагентами;
  • стирка — для бюджетных изделий из синтетических волокон.

Способ обработки подбирает технолог. Он же отвечает за внешний вид изделия: яркость цвета, сохранность ворса и формы ковра и, конечно, за полное устранение грязи, пятен и запахов.

«Технолог» предлагает постирать шерстяной ковёр? Сразу нет! Пусть покрытие лучше останется грязным, чем превратится в нелепый маленький кусок овчины.

Профессиональная химчистка ковров — это:

  • наличие цеха для обработки ковровых покрытий;
  • современное оборудование и профессиональные гипоаллергенные реагенты;
  • выезд на дом и доставка готовых изделий;
  • дифференцированные цены и оплата после процесса химчистки.

Такие моменты, как наличие сайта компании с подробной информацией, контактами и отзывами, только приветствуются. Не ленитесь, узнайте о выбранной компании максимум сведений. Это позволит вернуть вашим любимым коврам чистоту без риска! Например, химчистка «Малина» предлагает на сегодняшний день один из самых качественных пакетов клининговых услуг.

 

На правах рекламы



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top