Выбор краски

The Epoch Times03.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

На сегодняшний день краска применяется повсеместно. Окрашиваются как стены, так и потолки, как внешние, так и наружные объекты, как деревянные, так и бетонные поверхности. Финский производитель лакокрасочной продукции «Тиккурила» может предложить своим клиентам краски и для наружных работ, и внутренних, для потолков, стен и пола, для бетона и камня, влагостойкие, для асфальта, для яхт и лодок и пр. Но практически каждый вид поверхности требует применения строго определённого вида краски, на выбор которой также влияют условия, в которых будут использоваться окрашенные объекты. Поэтому дя правильного выбора необходимо ознакомиться с основными свойствами красок.

Свойства краски зависят от её состава. В состав каждой краски входят три основных компонента: связующая основа, наполнитель и пигмент. Наиболее важным компонентом считается связующее вещество, так как именно оно отвечает за соединение всех элементов краски и её адгезию с поверхностью. В зависимости от использованного связующего, все краски делятся на алкидные, латексные, эпоксидные и масляные. Вид краски определяет её долговечность, блеск, стойкость, цвет, время высыхания и прочие физико-механические свойства материала.

Кроме основных компонентов в состав любой краски входят также и дополнительные, которые повышают те или иные её свойства. Например, фунгициды добавляются для стойкости краски к грибку и плесени. Также добавляют растворители и пожаростойкие вещества. Список дополнительных веществ не ограничивается указанными выше, а полный их перечень можно найти в сопроводительных документах.

Кроме химических свойств краски необходимо учесть и технологические. Главной технологической характеристикой любой краски является её укрывистость, то есть количество слоёв, которое необходимо нанести для того, чтобы качественно окрасить поверхность. Современные технологии позволяют производить краску, при помощи которой можно покрасить любую поверхность, нанеся один слой, однако и стоит такая краска значительно дороже. Поэтому при выборе необходимо учесть соотношение укрывистости краски к её цене.

Также важной характеристикой краски является время высыхания. Оно, как правило, указывается на упаковке, но необходимо учесть то, что указано время при идеальных условиях температуры и влажности воздуха. Поэтому фактические показатели могут отличаться.

Для правильного выбора краски необходимо учесть все физические и технологические свойства краски и сопоставить их с ценой на предлагаемый материал. Только в таком случае можно сделать правильный выбор. Интернет-магазин лакокрасочных материалов КРАСКИНАДИВАНЕ.РФ поможет вам это сделать.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА