Фото: pexels.com/ru-ru/@magda-ehlers-pexels | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@magda-ehlers-pexels

Выбор люстр и света: несколько советов

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 12:04

Правильно подобранное освещение, способно придать помещению новые ощущения, усилить или же, наоборот, приглушить элементы декора, создать атмосферу, настроение.

А вот неправильный подбор, напротив, способен свести на нет затраченные усилия и даже полностью развалить интерьер.

Но подобрать правильно люстру не так то и просто. Да что там говорить! Зайдите в магазин или отдел в крупном супермаркете — при всём этом разнообразии без подготовки и минимальных знаний вы гарантированно уйдёте ни с чем или того хуже — не с тем, что нужно.

Та же история и с онлайн-покупками. Даже выбирая по рекомендации, скажем, итальянские люстры и бра Odeon Light, очень легко ошибиться и купить не то, что подходит. Ниже будут даны некоторые советы, как не испортить свет.

В первую очередь учитывайте тон помещения. Светлые стены отражают свет намного лучше. Ослепительный свет будет уместен при тёмном декоре, в светлом же, наоборот, отвлечёт всё внимание на себя.

Высокие потолки — большие люстры, низкие потолки — потолочные светильники. При высоких потолках подвесные люстры выглядят просто изумительно.

В малометражной комнате та же люстра будет смотреться просто нелепо. В маленьких комнатах лучше использовать потолочные люстры. Это могут быть плафоны или тарелки, неплохо смотрятся и шары, стеклянные или хрустальные.

Подчеркнуть картину, зеркало или шторы можно настенными светильниками. Не забываем и о диммерах — устройствах, плавно регулирующих яркость освещения.

Люстры дают заполняющий комнату свет и временами утомляют уставшие глаза. Тогда как абажуры создают атмосферу уюта, окрашивая помещение в мягкие, нежные тона.

Их форма, размер и цвет — непаханое поле для экспериментов. Зеленоватые успокаивают, синие нейтральны, красные — раздражающие, возбуждающие. Жёлтые почти никак не влияют. Размеры абажуров подбираются в зависимости от размеров помещения.

И последнее. Не бойтесь комбинировать источники света. Если есть превосходная люстра — в углах её гармонично дополнит торшер, бра, настольные лампы.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА