Материал для кровли. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Материал для кровли. Фото: sovetnika.net

Выбор материала для кровли

The Epoch Times31.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Выбор типа кровли лучше сделать на этапе проектирования дома, не оставляя «на потом». Необходимо будет учесть массу факторов, вытекающих из особенностей местного климата и правильно произвести расчёты необходимых материалов и конструкций.

В южных районах с повышенной активностью солнца, внимание уделяется ультрафиолетовой стабильности (цветостойкость) а также повышенному температурному режиму.

В приморском районе уделяйте внимание воздействию солёного морского ветра и выбирайте материалы исходя из высокой сопротивляемости этому воздействию. На севере важно правильно рассчитать вес крыши, так как здесь нагрузки от выпавшего снега значительны.

Воздействие осадков принимайте в расчёт, независимо от того, на каком материале для кровли остановитесь. Опытные мастера советуют выбрать и доставить кровельные материалы на место ещё до начала монтажа стропил, потому как есть нюансы для разных видов материалов.

Что касается непосредственно выбора материала покрытия, то никаких универсальных решений здесь нет. Это определяется исходя из особенностей конкретного объекта строительства. Сначала необходимо определиться с производителем, потом выбрать дизайн покрытия.

Важно понимать, что даже самое качественное покрытие неквалифицированные работники портят легко. Так что возможен вариант, что грамотно уложенная крыша из недорого материала будет вести себя в эксплуатации лучше и прослужит дольше.

Важно понять такой момент, как взаимосвязь формы крыши и материалов для неё. К примеру, для крыш со сложной формой, использование такого материала, как листовая металлочерепица — экономически необоснованно из-за большого количества отходов. Такая крыша выйдет очень дорогой. Разумнее выбрать другой тип покрытия, где расходы не будут столь высоки.

Настало время разобраться с типом покрытий. Их достаточно много, рассмотрим основные.

Первое место по популярности сейчас занимает металлочерепица. На неё дают гарантию 10–15 лет, прослужить при правильной укладке и эксплуатации может и все 50. Отличается прочностью, коррозийной устойчивостью, быстрым монтажом, пожаробезопасностью. К недостаткам относят упоминавшуюся уже дороговизну при сложных формах крыши, нельзя резать болгаркой, низкая шумоизоляция, обязательна установка громоотвода.

Керамическая кровля из натуральной черепицы прослужит и 150 лет. Отличается высокой ремонтопригодностью, натуральной красотой, прочностью, хорошей шумо- и теплоизоляцией. Из минусов — высокая цена и большой вес.

Мягкая кровля имеет малый вес, проста в укладке, подходит для покрытия сложных форм, высокая шумоизоляция. Из недостатков — дополнительные затраты на подкладочный ковёр, требует дополнительной системы вентиляции.

Ондулин — лёгкий, простой в монтаже, бесшумен, низкая цена. Из недостатков стоит отметить горючесть, выцветание, слабую сопротивляемость грибкам и бактериям.

По материалам сайта http://www.krovgid.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА