Выбор ткани

The Epoch Times01.08.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Каждая модель одежды требует от материала, из которого она будет отшиваться, определённых свойств и характеристик. В магазине Ткани из Италии http://labottega-tkani.ru/ очень большой выбор. Все ткани разбиты на группы по своим свойствам и назначению. Это очень облегчает задачу. Рассмотрим несколько нюансов, которые учитываются при этом.

Классические строгие брюки для офиса требуют применения достаточно плотной, способной держать форму, сохранять свежий вид в течение всего дня ткани. К тому же она должна быть не мнущейся. Если брюки нарядные, будут использованы для коктейльных вечеринок, похода в театр или в гости, материал может быть лёгким и воздушным. Для таких моделей лучше всего подойдут лён, креп.

Для пошива платья или юбки подойдут многие ткани, выбор будет зависеть от назначения модели. Если платье изготавливается для будней, модель относится к деловому стилю, то и полотно по характеристикам должно быть соответствующим: плотным, не подверженным сминанию, обладающим хорошей гигроскопичностью, приятным на ощупь. Ведь в изделии из этого материала его обладательнице придётся провести большую часть дня.

Для лёгких летних платьев подойдут натуральные материалы из хлопка и льна. Натуральный шёлк незаменим для летних вечеров. Нарядные и торжественные модели выполняются из атласа, парчи и других материалов. Главное требование при этом красивый внешний вид и хорошая драпируемость (отделка в виде драпировки невероятно украшает любую модель вечернего наряда).

Для пошива деловых костюмов используют натуральные и искусственные ткани с хорошей степенью формования, не мнущиеся, имеющие красивый внешний вид.

Верхняя одежда требует применения самых плотных материй. Если материя применяется для изготовления зимних моделей, основное свойство — хорошо удерживать тепло. Если модель будет носиться в межсезонье, нужно учесть водоотталкивающие способности выбранного материала.

Сорочки и рубашки требуют от материи таких свойств, как лёгкость, натуральность, хорошая гигроскопичность. Единственная искусственная ткань, подходящая для пошива таких моделей одежды — это вискоза (искусственный хлопок). По своим эксплуатационным свойствам вискоза не уступает хлопку, а по ощущениям при носке даже выигрывает. Если модель рубашки нарядная, для особых случаев, нужно выбирать более дорогие и красивые на вид материи: шёлк, шифон.

Для детской одежды подходят только натуральные дышащие материалы: хлопок, поплин, лён. Это лишь малая часть существующих на сегодняшний день материалов для изготовления одежды.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА