Выбрать кровать, чтобы после не жалеть

The Epoch Times01.04.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Что может быть важнее при обустройстве спальни, чем здоровый сон? Люди проводят треть времени во сне, а заядлые сони и того больше, и вполне резонно подойти к выбору кровати осознанно.

И неважно, кровати от производителя это или же плод экономии и стараний знакомого мебельщика, важно понять, на что обратить внимание при выборе будущего места отдыха.

Сначала определитесь с размером. Полезная площадь высчитывается примерно так. Ложитесь, закиньте руки за голову и оставьте пространство от 10 см внизу, потом обе руки на талию.

Если локтям ничего не мешает, то это и будет необходимое пространство. При выборе двуспальных кроватей важно учитывать комплектацию второй половины.

Форма. Рационально остановиться на стандартном прямоугольнике, но если непременно хочется чего-то такого, то, что ж, — дело вкуса.

Каркас. Определившись с размером и формой полезной площади, пришёл черёд каркаса. Это критически важная деталь кровати, так как от надёжности этого элемента напрямую зависит долговечность всей конструкции в целом.

Каркас из массива дерева или металла станет оптимальным выбором, а если хочется элементов художественности, обратите внимание на кованые или плетёные изделия. Худшим вариантом может стать только каркас из ДСП, который развалится очень быстро. К середнячкам относят каркасы из МДФ и ДВП.

Основание. Оптимально остановиться на классическом современном варианте из набора ламелей и свободным местом под ними, что позволяет свободно циркулировать воздуху под матрасом.

Матрас. Однозначно правильных вариантов здесь быть не может. Что подходит пожилой паре никак не приживётся у подростка или молодого холостяка. Перед покупкой матраса желательно попробовать полежать на нём. В салонах мебели это каждодневное привычное явление, ничего зазорного в этом нет.

Представьте ситуацию, когда, купив и водрузив матрас на кровать, с приходом ночи до вас вдруг доходит, что матрас-то и не подходит. Лежите, ворочаетесь с боку на бок, отчаянно пытаясь заснуть.

После покупки матраса в первое время важно его переворачивать, вначале раз в неделю, раз в месяц, раз в 3 месяца и потом уже раз в год или по настроению.

Сладких снов!

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА