Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Вычет, как особая форма преференции Налогового Кодекса РФ

    Вычет, как особая форма преференции Налогового Кодекса РФ


    Социальная политика государства направлена на поддержание тех граждан, которые нуждаются в особом внимании с его стороны. Отражением этого подхода является установление законодателям в Налоговый Кодекс РФ отдельной льготы, называемой вычетом.

    Под вычетом Налоговый Кодекс РФ подразумевает сумму, на которую уменьшается налоговая база. Правила применения этой преференции рассматриваются в нескольких его статьях во второй части.

    Не родом богатырь славен, а подвигом

    Ст. 218 Налоговый Кодекс РФ посвятил стандартным вычетам и подразделил их на несколько категорий:

    — персональные. В эту группу относят вычеты для всех тех, кто имеет особые заслуги перед страной или пострадали в результате радиационного излучения, а также инвалиды.

    Граждане, награждённые определёнными орденами и медалями за военные и трудовые подвиги, устанавливает законодатель, имеют право на дополнительную поддержку. Сюда же причисляются и «чернобыльцы», и те, работники, чей труд ежедневно связан с ионизирующим фоном — медики, спасатели, работники атомных электростанций.

    — «детские». Каждый ребёнок должен находиться в поле зрения государства. Поэтому эти вычеты предназначены родителям, попечителям или опекунам, словом, всем, кто фактически несёт бремя по содержанию несовершеннолетних детей или детей, обучающихся в вузах.

    — «благотворительные». Сюда отнесены физические лица и организации, оказывающие благотворительную помощь.

    В содержании этого закона нет места общим фразам и невнятным объяснениям — льготы, их размеры, основания и способы получения тщательно расписаны по пунктам.

    Кроме того, обращается внимание на то, что эти вычеты не являются обязательными для работодателя. Для того чтобы получить возможность ими воспользоваться, необходимо составить и подать заявление.

    Не оскудеет рука дающего

    Признавая за гражданами право исповедовать любую религию, государство не отказывает и в материальной помощи культовым заведениям, и поощряет желание неравнодушных жителей оказывать им поддержку в любой форме.

    Ст. 219 части второй раздела восьмого главы 23 определяет условия, при которых возможен социальный вычет, и перечисляет их виды:

    — добровольные пожертвования благотворительным и религиозным учреждениям;
    — спонсорская помощь,
    — меценатство.

    Однако размер такого вклада ограничивается и не может превышать сумм, определённых по каждому виду социального вычета.

    Разобраться с каждым вычетом по всем его параметрам, а также ознакомиться с обзором судебных решений по этим вопросам можно здесь https: //nkrfkod.ru.

    На правах рекламы

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top