Выписка из ЕГРЮЛ и её особенности

The Epoch Times22.03.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Часто перед предпринимателями и юридическими лицами встаёт вопрос получения выписки из ЕГРЮЛ. Такая выписка бывает нужна для подачи в какие-нибудь государственные организации, суды и т.д. А также если есть необходимость проверить клиента или партнёра на предмет того, является ли он тем, за кого себя выдаёт, и стоит ли иметь с ним дело.

ЕГРЮЛ является государственным реестром, который ведёт федеральная налоговая служба, она же осуществляет и выписку из ЕГРЮЛ. За каждым отделением налоговой инспекции закреплён тот или иной район, город и т.д.

В выписке содержится основная информация о юридическом лице или компании, виды деятельности, юридический адрес, фамилия, имя и отчество руководителя и т.д. Поиск в ЕГРЮЛ по фамилии и имени-отчеству покажет, зарегистрирован ли ваш клиент в качестве руководителя, директора или собственника какого-либо юридического лица. Также можно узнать анкетные данные руководителя компании.

Выписка поможет установить, насколько клиент надёжен, покажет виды его деятельности и многое другое.

Выписку из реестра выдают в налоговой инспекции. Однако сегодня можно получить выписку из егрюл онлайн и при желании распечатать.

Электронная выписка не является официальным документом. Официальная выписка заверяется печатью налогового органа и подписью инспектора. Если объём выписки превышает один лист, то она должна быть прошита и пронумерована, а прошивка должна быть скреплена печатью и подписью.

Выписка для собственной организации выдаётся бесплатно. Для этого вам необходимо подать запрос в налоговую инспекцию. В случае если запрос будет подавать представитель компании, необходимо будет оформить доверенность.

Если вам нужна выписка в срочном порядке, или вы планируете заказать выписку на сторонние организации, в этом случае выписка будет стоить 400 рублей.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА