Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Фото: sovetnika.net

Выпускник-медик поехал отдыхать, а в самолёте женщина упала в обморок. Тогда врач впервые применил полученные знания

The Epoch Times13.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Дин ЛаБарба окончил медицинскую школу в Университете Лома Линда этим летом.

[my_video_reklama1]

Чтобы отпраздновать это событие и встретиться с семьёй, Дин с женой Айви отправился в Сицилию. Парень заслужил отпуск после долгой и напряжённой учёбы.

На обратном пути супруги летели из Цюриха в Лос-Анджелес. Они уже находились около двух часов в воздухе, когда одна пассажирка почувствовала себя плохо и упала в обморок, пытаясь добраться до туалета.

Увидев это, Дин бросился к лежащей в проходе женщине, чтобы проверить пульс. Пульса не было!

Тогда Дин начал растирать ей грудину, чтобы привести в сознание.

«Это грубый метод, требующий применения физической силы, — объяснил Дин в интервью журналу Loma Lima University Health News. — Но поскольку не было пульса, мне пришлось попробовать».

С помощью другого пассажира и бортпроводника новоиспечённый медик начал делать искусственное дыхание и закрытый массаж сердца. После этого женщина очнулась.

«Это обморок, возможно, из-за резкого понижения артериального давления или сердечного ритма», — сказал Дин.

Женщина пришла в себя, но всё ещё чувствовала слабость, поэтому оставшееся время полёта врач не сводил со своей первой пациентки глаз и время от времени проверял её артериальное давление.

Чтобы помочь женщине успокоиться, Дин предложил вместе помолиться, и она с радостью согласилась.

«Благодаря обучению в Университете, я с уверенностью помог ей не только физически, но и поддержал духовно», — объяснил медик.

После того как самолёт приземлился, женщину встретила бригада скорой помощи.

«Горжусь мужем, растрогана до слёз тем, что он спас чью-то жизнь», — сказала счастливая Айви, которая во время чрезвычайной ситуации помогала Дину.

«Если честно, это судьба», — сказал Дин о ситуации.

Он оказался единственным врачом из 300 пассажиров в этом рейсе и теперь выступает за то, чтобы люди научились делать искусственное дыхание и закрытый массаж сердца. Ведь это может спасти жизнь, если на борту не окажется медика.

 

А вы умеете оказывать первую медицинскую помощь? Поделитесь в комментариях.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА