Фото: pexels.com/ru-ru/@olly | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@olly

Вырабатываем правильную осанку

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 09:13

Малоподвижный образ жизни современного человека приводит к тому, что всё больше людей жалуются на проблемы со спиной. От постоянного сидения за компьютером появляется неправильная осанка, и даже сколиоз. Как же с этим бороться?

Рабочее место

Тем, кто проводит много времени за компьютером, нужно правильно организовать рабочее место. Стул должен быть удобным, но обязательно с жёсткой спинкой. Монитор должен быть расположен на уровне глаз. Каждый час необходимо вставать из-за стола и делать лёгкую зарядку.

После рабочего дня, чтобы разгрузить уставшую спину, врачи советуют полежать на аппликаторе. Помогут расслабиться и сеансы массажа, который снимает мышечные зажимы и улучшает кровообращение.

Корректоры осанки

Скорректировать осанку помогут и специальные корсеты, которые можно приобрести на сайте http://ortos.ua/catalog/korrektory_osanki/. Однако использовать их нужно осторожно, так как неправильно подобранный корректор может навредить позвоночнику.

Корректоры осанки бывают лечебные и профилактические. Если профилактические можно выбрать самостоятельно, то при выборе лечебных нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Такие корсеты помогают поддерживать позвоночник в нормальном положении и снимают с него нагрузку. Но в то же время при длительном ношении корсета происходит снижение тонуса мышц спины и живота, а также нарушение кровообращения в позвоночнике. Поэтому корректор осанки нужно носить не более двух часов подряд и не более четырёх часов в день.

Существует теория, что за 21 день с помощью корректоров осанки можно выработать привычку держать спину в правильном положении. Однако проверять её на себе можно только предварительно проконсультировавшись с врачом.

Упражнения

Одновременно с коррекцией врачи рекомендуют пациентам комплекс физических упражнений, чтобы закрепить эффект. Это позволит укрепить мышечный корсет спины, и тогда мышцы со временем сами начнут держать правильную осанку. Такие упражнения можно делать как на тренажёрах под присмотром тренера, так и дома самостоятельно.

Если делать упражнения регулярно, уже через несколько месяцев будут видны положительные результаты.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА