bluemorphos/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
bluemorphos/pixabay.com/CC0 Public Domain

Вышивание поможет сосредоточиться

The Epoch Times02.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Вы заинтересовались вышивкой. Что ж, это увлекательное и полезное в обустройстве интерьера занятие актуально, как и века назад. И это потрясающий способ отдохнуть от суеты, в то же время наборы для вышивания — столь же потрясающий способ сконцентрироваться.

Сейчас количество информации настолько большое, просто шквал, и она так доступна, что если себя специально и осознанно не ограничивать, то легко заболеть новомодными болезнями.

Одна из них — прокрастинация, а по-русски — рассеивание внимания и откладывание дел на потом. Из-за этого самого обилия информации из френд-лент, фоточек котиков, рассылок, десятка чатиков со смайликами и пупсиками и прочего хлама человек уже не в состоянии сконцентрироваться на том, что действительно важно и нужно делать. Даже ясно понимая это.

Проблема давно известна и активно прокачивается в лайфхак-сообществах. Проводятся исследования, пишутся книги, даются рекомендации, советы и даже пошаговые руководства.

Иногда этот феномен путают с ленью. Но ленивый человек редко испытывает дискомфорт от осознания своей лени. Более того, как когда-то выразился один военный гений, умные и ленивые — самые ценные офицеры.

Прокрастинирующий же человек начинает просто ненавидеть себя за приступы отупения. Он пробует и то, и это, знает про миф многозадачности, дедлайны, перфекционизм, паралич решений, комплексы и ожидания музы.

Но всё без толку — музы по-прежнему скрываются, паралич в наличии да и с дедлайнами не ах. По совету «коллег» прокрастинатор подписывается на фортепианные подборки Spotify, устанавливает в Chrome расширение вроде Calmly или полноценный текстовый редактор, где только текст и он. На какое-то время помогает…

Если желание справиться с новомодным недугом по-прежнему сильно — устанавливает правило двух-, максимум трёхразовой проверки почты, отключает на смартфоне уведомления, даже вибро. Самые радикальные включают самолётный режим на самое продуктивное время.

В ход идут перерывы, сервисы вроде Noisly или RAINY CAFE, деление больших задач на маленькие, усваивается полезность здоровых споров. И так продолжается по кругу. Почему бы просто не попробовать повышивать?

По отзывам, это похоже на медитацию. Кропотливая работа отсекает ненужные мысли, повышается порог терпения, сосредоточенность сильно повышается (не сразу, конечно). Не стоит сразу покупать сложные наборы, начните с простого.

Конечно, это вряд ли подойдёт мужчинам, но для прекрасной половины — почему нет?

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА