Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Вышивка бисером и её особенности

    Вышивка бисером и её особенности


    В последнее время набирает популярность такой вид рукоделия, как вышивка бисером. Картины, вышитые бисером, продаются на многих специализированных сайтах, например, здесь Crafta.ua. Но такие картины можно не только купить, но и вышить самостоятельно.

    С чего же начать?

    Если вы решили начать вышивать бисером, лучше всего купить набор, который укомплектован чешским бисером и тканью с нанесённым рисунком. Если же вы решили купить бисер отдельно и схему отдельно, будьте внимательны при выборе бисера.

    Основные производители бисера — это Чехия, Китай и Япония.

    Бисер чешского производства обычно одинакового размера, одинаковой формы, толщины и т.д. Бисер китайского производства часто бывает разного размера, непонятной формы, попадаются бисеринки с неровными краями, обломки, осколки и т.д. Такой бисер при работе имеет очень много отходов.

    Бисер обычно продаётся либо на развес, либо в коробочках.

    Когда вы подбираете бисер к схеме рисунка, нужно руководствоваться теми инструкциями, которые прилагаются к схеме. В инструкциях обычно указывают порядковый номер бисера, который подходит к данной вышивке, указывают количество бисера в штуках и в граммах. Также указывают цвет материала по пятизначной системе, более того, цвета объединены в подгруппы, описывающие детали рисунка.

    Если неправильно подобрать бисер, эффект от картины будет сильно отличаться от ожидаемого. Например, будут выделены какие-то ненужные детали — не те, которые должны были быть на первом плане, либо будет нарушена игра света и тени.

    Те объекты, какие должны быть на первом плане и должны подсвечиваться, нужно выделять более яркими по цвету сериями бисера. Однако подбор бисера очень сильно зависит и от самого объекта, который вы вышиваете.

    Например, для изображения воды нужно брать за основу прозрачный бисер, он немного переливается и очень хорошо передаёт водную гладь. К нему в пару можно подобрать бисер с серебристой серединкой.

     




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top