Вышивка бисером и её особенности

The Epoch Times02.04.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

В последнее время набирает популярность такой вид рукоделия, как вышивка бисером. Картины, вышитые бисером, продаются на многих специализированных сайтах, например, здесь Crafta.ua. Но такие картины можно не только купить, но и вышить самостоятельно.

С чего же начать?

Если вы решили начать вышивать бисером, лучше всего купить набор, который укомплектован чешским бисером и тканью с нанесённым рисунком. Если же вы решили купить бисер отдельно и схему отдельно, будьте внимательны при выборе бисера.

Основные производители бисера — это Чехия, Китай и Япония.

Бисер чешского производства обычно одинакового размера, одинаковой формы, толщины и т.д. Бисер китайского производства часто бывает разного размера, непонятной формы, попадаются бисеринки с неровными краями, обломки, осколки и т.д. Такой бисер при работе имеет очень много отходов.

Бисер обычно продаётся либо на развес, либо в коробочках.

Когда вы подбираете бисер к схеме рисунка, нужно руководствоваться теми инструкциями, которые прилагаются к схеме. В инструкциях обычно указывают порядковый номер бисера, который подходит к данной вышивке, указывают количество бисера в штуках и в граммах. Также указывают цвет материала по пятизначной системе, более того, цвета объединены в подгруппы, описывающие детали рисунка.

Если неправильно подобрать бисер, эффект от картины будет сильно отличаться от ожидаемого. Например, будут выделены какие-то ненужные детали — не те, которые должны были быть на первом плане, либо будет нарушена игра света и тени.

Те объекты, какие должны быть на первом плане и должны подсвечиваться, нужно выделять более яркими по цвету сериями бисера. Однако подбор бисера очень сильно зависит и от самого объекта, который вы вышиваете.

Например, для изображения воды нужно брать за основу прозрачный бисер, он немного переливается и очень хорошо передаёт водную гладь. К нему в пару можно подобрать бисер с серебристой серединкой.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА