Все новости » Китай » Высокий уровень смертности от нового коронавируса среди тяжелобольных пациентов выявило исследование

Высокий уровень смертности от нового коронавируса среди тяжелобольных пациентов выявило исследование

Виталий Понтак
Высокий уровень смертности от нового коронавируса среди тяжелобольных пациентов выявило исследование

Медицинский персонал перевозит больного коронавирусом. Ухань, провинция Хубэй. 22 февраля, 2020. STR/AFP via Getty Images

Согласно исследованию, в котором анализировалась группа пациентов в эпицентре вспышки нового коронавируса в Ухане, смертность среди тяжелобольных новой формой пневмонии намного выше, чем при атипичной пневмонии.

Китайские исследователи опубликовали 24 февраля на сайте Lancet информацию о том, что было обследовано 52 тяжелобольных пациента, поступивших в отделение интенсивной терапии (ОИТ) больницы Цзинь Инь-Тан в Ухане, в период с конца декабря 2019 года по 26 января.

При этом выяснилось, что 32 пациента (61,5%) позже скончались.

Все эти больные умерли в течение 28 дней после поступления в реанимацию. Средняя продолжительность с момента поступления в реанимацию до смерти составила семь дней.

«Смертность критически больных пациентов с пневмонией SARS-CoV-2 [новый коронавирус] высока», — говорится в исследовании.

«Продолжительность жизни тех, кто не сможет выжить, вероятно, составляет 1-2 недели после поступления в реанимацию».

Согласно официальным данным, коронавирус убил более 2 тыс. человек в Китае и заразил почти 80 тыс человек, хотя эксперты предположили, что фактическое число заражённых может быть намного больше.

Этот показатель смертности выше, чем ранее наблюдавшийся у тяжелобольных пациентов с атипичной пневмонией, отметили исследователи. Вспышка SARS с 2002 по 2003 год, которая также произошла в Китае, унесла жизни почти 800 и заразила около 8 тыс. человек во всём мире.

Они также предположили, что уровень смертности выше, чем у тяжелобольных пациентов с ближневосточным респираторным синдромом (MERS).

Как показало исследование, у пожилых пациентов старше 65 лет более высокая смертность.

Исследователи также обнаружили, что у пациентов, которые не выжили, чаще развивался острый респираторный дистресс-синдром (Синдром острой дыхательной недостаточности — тип дыхательной недостаточности, характеризующийся быстрым воспалением лёгких), и их переводили на искусственную вентиляцию лёгких.

Из 20 выживших пациентов восемь были выписаны.

Две трети из 52 критически больных были мужчинами, говорится в исследовании, которое подтверждает предыдущие данные о том, что мужчины более восприимчивы к инфекции.

«Серьёзность пневмонии SARS-CoV-2 создаёт большую нагрузку на ресурсы неотложной помощи в больницах, особенно если они недостаточно укомплектованы или обеспечены ресурсами», — говорится в выводах исследования.

Вспышка болезни захлестнула систему здравоохранения Уханя, больницы столкнулись с нехваткой снабжения и с трудом справляются с большой нагрузкой. В результате многие пациенты, в том числе и без коронавируса, не смогли получить лечение.

Между тем, медицинские работники на передовой испытывают сильное физическое и психическое давление, причем многие из них сами заразились этой болезнью во время лечения пациентов.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Последние новости о коронавирусе в вашем телеграме. Подписывайтесь

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем