Все новости » Вдохновение » Высокое напряжение! Онлайн-трансляция спасения кота со столба привлекла тысячи человек

Высокое напряжение! Онлайн-трансляция спасения кота со столба привлекла тысячи человек


Телеканалу АВС15 штата Аризона 26 марта сообщили, что на столбе электропередач третий день сидит кот и не может спуститься на землю. Журналисты телеканала выехали на место происшествия и организовали в «Фейсбуке» прямую трансляцию спасения хвостатого верхолаза, сообщает издание abc15.com.

Дворовый кот Джипси живёт на пересечении улиц в городе Феникс. Жители окрестных домов подкармливают животное и считают своим. На столб Джипси залез в пятницу и провёл там все выходные. И только в понедельник, три дня спустя, его начали спасать.

Фото: скриншот/abc15.com

«Наш зритель сообщил о коте, который предположительно сидит на этом столбе с прошлой пятницы. Журналисты связались с электрической компанией, которая пообещала прислать бригаду», ― сообщил телеканал.

Однако специалистов не дождались. Телеканал полтора часа транслировал происходящее вокруг столба и показал немало напряжённых моментов. Весь процесс комментировал репортёр.

Кот то срывался, то путался в проводах, то пытался поспать. Местный житель приставил к столбу лестницу с ведром в надежде, что Джипси прыгнет, однако на такой трюк бедолага не решился.

Фото: скриншот/abc15.com

За трансляцией спасения в прямом эфире следили 10 тысяч человек. В «Фейсбуке» набралось 20 тысяч комментариев.

Нервы у зрителей сдали, и на пожарную службу обрушился шквал звонков с требованием спасти животное. Пожарные обратились к журналистам с просьбой передать зрителям, что «в курсе ситуации», но из-за лавины звонков могут пропустить серьёзный инцидент. Ответ расстроил зрителей.

«Грустно, что ни одна спасательная служба не захотела помочь несчастному коту. Бедняга. Пожарным с лестницами всего минута понадобилась бы, чтобы спустить Джипси», ― пишет издание Michelle Lewis.

Фото: скриншот/abc15.com

«В пожарной службе сказали, что это не их проблема. В следующий раз, когда огнеборцам понадобятся пожертвования, напомните им, что это не ваша проблема», ― отметил Tootie Millis Lucas.

Кота спас местный житель, который принёс лестницу. В критический момент трансляция прервалась, из-за чего зрители решили, что Джипси сорвался и погиб. Через 40 секунд трансляция возобновилась, но кота на столбе уже не было. Параллельно съёмки спасения вёл другой телеканал, который и показал зрителям пиковый момент.

За сутки запись эфира по спасению Джипси в интернете посмотрели 830 тысяч человек. Картинка пропала в самый ответственный момент, что вызвало возмущение у людей.

«Кошка провела на столбе три дня, и её спасли именно в те 15 секунд, когда отключилась камера? Вы что, издеваетесь?» ― прокомментировал человек с ником Ron Mello.

Имя спасителя Джипси не афишируют, но снимок мужчины с котом сделали.

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top