Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Высокоскоростной Интернет 4G набирает популярность

Высокоскоростной Интернет 4G набирает популярность



В 2014 году компания «МегаФон» презентовала в Москве новый высокоскоростной мобильный Интернет 4G+. Первые тесты 4G+ были проведены в Сочи, там Интернет достиг скорости 271 МГб в секунду. В 2014 году такие же скорости стали доступны клиентам «Мегафона» в Москве.

Изначально покрытие было только в пределах Садового кольца. Потом в связи с популярностью данной сети покрытие стало расширяться, и сегодня сеть 4G доступна не только в Москве, но и во многих регионах России. Узнать, какие именно это регионы, можно на сайте компании «МегаФон» на карте покрытия сети.

Сеть 4G+ — это сеть более нового поколения. Интернет 4G обеспечивает более высокие скорости по сравнения с сетями 2G и 3G. Если сеть 3G обеспечивает 3–4 МГб в секунду, то сеть 4G обеспечивает 300 МГб в секунду.

С помощью 4G+ можно передавать большой объём информации, смотреть большой тяжёлый контент. Например, полнометражный фильм можно скачать примерно за полторы минуты. А если вы хотите отправить файл в HD-качестве, то с помощью 4G сделать это можно в десять раз быстрее.

По сравнению с Wi-Fi, 4G-роутеры работают на больших территориях и гораздо стабильнее. 4G вполне способен заменить полноценный проводной Интернет. А благодаря своей мобильности он может вскоре и вытеснить как проводной, так и беспроводной Wi-Fi Интернет. Ведь 4G-модем лишает нас привязки к определённому месту и позволяет получать допуск в сеть практически везде, где есть покрытие.

Возможно, для многих интернет-пользователей хватает и той скорости, что даёт 3G-интернет. Трёх Гб вполне достаточно, чтобы пользоваться социальными сетями, почтой, сёрфингом и т.д. Но учитывая ценовую политику, использование такой менее скоростной технологии сейчас не имеет смысла. Ведь если цена практически одинакова, зачем использовать меньшую скорость. Для абонентов сети третьего и четвёртого поколения действует один и тот же спектр безлимитных опций.

Воспользоваться Интернетом 4G+ можно с помощью практически всех смартфонов и планшетов последнего поколения. А современные 4G-роутеры могут обеспечить связью даже на загородной даче.

Сегодня 4G-роутеры и модемы можно приобрести в салонах МегаФон либо в интернет-магазинах, для этого нужно набрать в поисковике «4g сим карта». В фирменном интернет-магазине МегаФон вы можете заказать себе 4G-сим-карту с доставкой на дом. На сайте можно выбрать и наиболее удобный для вас тарифный план.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top