Все новости » Москва » Отдых в Москве » Выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней» пройдёт в Москве

Выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней» пройдёт в Москве

    Фото предоставлено организаторами выставки

    В большом уютном выставочном зале «Амбер-Плаза» (улица Краснопролетарская, 36, возле метро «Новослободская») 21 – 23 ноября 2014 года пройдётXI выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней», организованная компанией «НОК». 20 ноября её по традиции предваряет незабываемый вернисаж.

    На этот раз московской публике будет представлено всё разнообразие бижутерии: от антикварных и винтажных от знаменитых Домов моды до уникальных от современных дизайнеров и этнических коллекций. На выставке к выбранным украшениям можно будет подобрать винтажные сумки, очки и иные аксессуары, которые дополнят образ и пополнят гардероб.

    Выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней» объединит более 150 стендов с восхитительными украшениями. Число представленных мировых брендов даже не подлежит подсчёту: AskewLondon, Art, Chanel, Coro, Dior, JoseffofHollywood, Hobe, Florenza, Kramer, Lisner, MiriamHaskell, Monet, Napier, OriginalByRobert, SarahCoventry, Schiaparelli, Trifari, Weiss и многие другие.

    На вернисаже состоится церемония открытия уникального проекта «Мир размером с пуговицу». История этого предмета гардероба насчитывает более пяти тысяч лет. Маленькие и такие важные, именно пуговицы так подробно отображают культуру и традиции разных стран.

    В коллекции, которая будет представлена на выставке, насчитывается несколько тысяч пуговиц разных стилей и эпох. Это и японские керамические, и пуговички из ткани с ручной вышивкой, европейские серебряные пуговицы эпохи арт-нуво, стеклянные, эмалевые, из дерева и из знаменитого бакелита. Их хранили и передавали по наследству. А в Англии столетие назад девушки гадали, собирая красивые пуговицы на нитку с самого раннего возраста. Когда пуговиц набиралось ровно 999, обладательница коллекции должна была встретить своего будущего мужа.

    Сегодня винтажные пуговицы можно использовать не только по прямому их назначению, но и делать из них оригинальные украшения — браслеты, колье и кольца. В спецпроекте «Мир размером с пуговицу» этому будет посвящён отдельный раздел.

    А автор наряда с самыми оригинальными пуговицами, будь то участник или посетитель выставки, будет отмечен специальным призом от организаторов.

    ЛейтмотивомXI выставки «Бижутерия от винтажа до наших дней» станет Рождество. Многие задумываются о том, в каком наряде и в каких украшениях встречать этот самый волшебный праздник в году и что подарить своим родным и близким, чем удивить их по-настоящему.

    Винтажные украшения или коллекционные маркированные сеты и парюры? А может быть, Вы захотите приобрести дизайнерские украшения и лично познакомиться с их авторами? Всё в Ваших руках и в фантазии, дерзайте! А организаторы выставки помогут Вам в этом, создав неповторимое рождественское настроение. Для этого в выставочном зале выставки будет установлена настоящая живая ёлка и организован второй спецпроект — «Ёлка как украшение».

    «Ёлка как украшение» — это более ста брошей из частных собраний, выполненных в виде миниатюрных рождественских ёлочек и Санта Клаусов. Украшение в виде лесной красавицы и символа Рождества станет завершающим штрихом в Вашем вечернем новогоднем туалете, а брошь в виде миниатюрного Деда Мороза причудливо украсит любой головной убор, которых на выставке будет немало… В выставке принимает участие художник и стилист, российский дизайнер Виолетта Литвинова, получившая в 2014 году премию «Золотое веретено» как лучший художник по головным уборам.

    Виолетта Литвинова на своём стенде не только представит уникальные, ни с чем не сравнимые украшения и головные уборы, но и примет участие в оригинальной фото-сессии «Ретро-фото». Желающим участвовать в акции Виолетта сама создаст образ, подобрав из личной коллекции украшения и винтажные шляпки отDior. Все собранные средства от этой акции пойдут на лечение Виолетты.

    XI выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней» станет ярким и достойным художественным завершением уходящего года. Здесь можно будет увидеть и соприкоснуться с мировой историей культуры и моды, принять участие в благотворительной акции в помощь художнику.

    Посетить вернисаж можно будет по специальным приглашениям от участников выставки, купить их в кассе выставки или выиграть в конкурсе, проводимом на официальной странице выставки в фейсбуке.

    Информация предоставлена организаторами выставки


    добавить на Яндекс



    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top