Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Выставка брянского художника-любителя: талант в землю не зароешь

Выставка брянского художника-любителя: талант в землю не зароешь


Новости. Брянск. 22 декабря /epochtimes.ru/. В  Брасовском историко-краеведческом музее открылась выставка работ художника-любителя, прапорщика милиции в отставке Виктора Амелина. В экспозицию в основном вошли графические работы,.

Скромный, немногословный Виктор Николаевич больше похож на церковнослужителя, чем на десантника ВДВ. Тем не менее, друзья по службе отмечают его как хорошего опера, эксперта-криминалиста и кинолога.

Вырос он в одном из брасовских посёлков, которых уже нет даже на карте, в крестьянской семье, где все были с детства приучены работать на земле. Так как сверстников, с которыми он мог бы побегать и поиграть, у Виктора не было, он сам искал себе занятие. Часто брал бумагу и карандаш и пытался рисовать природу.

Однажды ему захотелось нарисовать портрет брата-семиклассника. Закончив работу, он на что-то отвлёкся, и рисунок остался лежать на столе. Когда отец Виктора увидел его, то взял зарисовку и показал друзьям, которые одобрительно охарактеризовали работу мальчика.

Эта поддержка отца стала решающей, и теперь Виктор рисовал, не стесняясь, поверив в свои силы. Технику рисования затем он пытался совершенствовать по книжкам и журналам, которые находил, или случайным телепередачам.

После прохождения призывной службы в псковской дивизии ВДВ Амелину предложили работу в Брасовском отделении милиции. Чтобы отвлечься от тяжёлой работы, он в свободное время делал зарисовки и портреты коллег, в последствии применив свой талант в рисовании портретов преступников со слов потерпевших. А его свободные зарисовки, отражавшие армейский быт, легли в основу очерков в стенгазете и стали своеобразной летописью отделения.

Говорят, что талант — от Бога. Виктор Николаевич рассказал удивительный случай — когда он был ещё молодым призывником, было ему видение самого себя с длинными волосами и бородой. Он нарисовал по нему «автопортрет», будучи ещё наголо обритым.

Напоследок хочется привести иронично-мудрые слова, которыми уже пожилой Амелин характеризует свой труд: «Чем больше я рисую, тем больше понимаю, что ничего не умею».

А тем, кто ещё не умеет подать свои работы широко, можно заказать фильмы для выставок, презентаций, корпоративов и прочих мероприятий у профессионалов, которые непременно позаботятся о вашей рекламе. (epochtimes.ru)

По материалам пресс-службы регионального УМВД



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top