Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Выставка «Металлообработка» в условиях введения санкций

Выставка «Металлообработка» в условиях введения санкций

В сентябре в Екатеринбурге проходит XI международная специализированная выставка «Металлообработка. Урал 2014/UralMetalExpo». С 24 по 26 сентября её участники демонстрируют гостям мероприятия новинки металлообрабатывающего оборудования, инструментов и комплектующих. UralMetalExpo — очень значимое событие для региона и для России в целом, так как именно здесь, на Урале находится большинство крупнейших машиностроительных заводов страны.

В выставке принимают участие производители и поставщики различного оборудования, инструмента, программного обеспечения как из России, так и из других стран. Ежегодно на площадке UralMetalExpo презентуются разработки из Германии и Бельгии, Испании и Италии, Чехии и США. В частности в этом году в Екатеринбург приедут представители таких известных фирм, как «Ирлен Инжиниринг», «Обинт», «Штойбли», «Рудгормаш-Урал», «Пром Ойл», «КР Групп» и др.

Гостей мероприятия ждут интересные события:

• ведущий разработчик систем автоматизирования рабочего процесса, компания OPEN MIND TECHNOLOGIES представит программный пакет hyperMILL® 2014.1, позволяющий более эффективно обрабатывать материал, снижая нагрузку на станок;
• импульсивный волоконный лазер FQD100, созданный для высокоскоростной обработки разных видов металла, покажет компания «ДатаМарк»;
• фирма PRAMET продемонстрирует новые фрезы, режущие керамические пластины и токарный инструмент;
• обновлённые тиски, зажимные системы и другие инструменты представит посетителям компания «Инженерный консалтинг».

Помимо экспозиции новинок, во время выставки пройдёт 1-й этап международного Форума «Мир промышленности /WIN Russia Ural», участники которого обсудят современные промышленные технологии.

Металлообработка в России продолжает свое развитие

Широкий размах UralMetalExpo и других отраслевых выставок показывает, что машиностроение и металлообработка в нашей стране продолжают развиваться, несмотря на сложную политико-экономическую ситуации. В условиях введения санкций со стороны Запада и ответных мер со стороны России заинтересованность в инновационных разработках и обмене опытом среди участников специализированных выставок не угасает. Многие европейские компании намерены продолжать сотрудничество с российскими партнёрами и налаживать новые деловые отношения. Они надеются, что участие в выставке «Металлообработка. Урал 2014/UralMetalExpo» поможет им найти новые совместные пути развития бизнеса.

Вместе с тем, опасаться краха отечественной промышленности, в частности машиностроения и металлообработки, оснований нет. Во-первых, рано или поздно политическая обстановка должна нормализоваться, потому что отрицательный эффект от взаимных санкций гораздо больше, чем положительный. Во-вторых, на нашем рынке есть ряд отечественных компаний, которые занимаются инновационными разработками и производством металлорежущего инструмента. Например, в Северо-Западном регионе такой компанией является «НПО СТАМО». Компания производит метчики для нарезания резьбы, свёрла и другие инструменты для обработки металла.

Метчики и другие инструменты от НПО «СТАМО»

В «СТАМО» представлен широкий выбор самых разных инструментов и сопутствующих материалов для обработки металла:

• метчики различного диаметра для нарезания резьбы (в том числе, метрические метчики M и дюймовые метчики самых распространённых стандартов);
• комбинированные метчики-свёрла для нарезания внутренней резьбы;
• раскатники;
• зажимные патроны;
• фрезы.

Полный перечень продукции можно найти на на веб-сайте «СТАМО». Помимо инструментов и комплектующих собственного производства, предназначенных для нарезания резьбы метчиками, НПО «СТАМО» также реализует продукцию своих европейских партнёров. Для клиентов в компании разработаны удобные условия заказа и доставки инструментов по всей России.

Производственные возможности отечественных компаний, подобные НПО «СТАМО», способны удовлетворить спрос на металлорежущий инструмент в нашей стране. Поэтому даже ужесточение санкций в сфере металлообработки вряд ли сильно отразится на развитии этого сегмента российской промышленности.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top