Все новости » Новости мира » Африка » Выявлен «нулевой пациент», положивший начало эпидемии лихорадки Эбола

Выявлен «нулевой пациент», положивший начало эпидемии лихорадки Эбола


Новости. Гвинея, Конакри, 11 августа. Предполагается, что первой жертвой эпидемии — «нулевым пациентом»— стал 2-летний мальчик из деревни Гуекеду, расположенной на юго-востоке Гвинеи.

Исследователи установили, как началась эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке. Первым умер от неё 2-летний мальчик из деревни Гуекеду, расположенной на юго-востоке Гвинеи, недалеко от границы с Либерией и Сьерра-Леоне.

Через несколько дней после ребёнка умерли его мать, сестра и бабушка. На похоронах бабушки были люди из соседних деревень, двое из них заболели и принесли инфекцию в свои деревни. Заболевшие обратились к врачам, однако не выздоровели, а врач, заразившись сам, заразил своих родственников из расположенного рядом города. Врач и его родственники также умерли.

О том, что люди умирают от лихорадки Эбола, стало известно только в марте, когда умерло уже несколько десятков человек в нескольких районах Гвинеи и появились заражённые в Либерии и Сьерра-Леоне.

Все три страны являются беднейшими на Африканском континенте. Там идут постоянные войны, а правительство не в силах что-либо изменить.

Разносчиками вируса считаются летучие фруктовые мыши, которые сами не болеют. Учёные не видят возможности искоренить вирус на Земле, спасти людей может только вакцина.





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top