Дети купаются в тазу, трущобы Вест Поинт, Монровия, Либерия, 9 февраля, 2016. Вест Поинт один из самых бедных и перенаселённых районов Либерии. Район сильно пострадал от лихорадки Эбола. После двух лет борьбы с Эболой, 14 января 2016 года Всемирная организация здравоохранения  объявила, что эпидемия закончилась. Фото: John Moore/Getty Images | Epoch Times Россия
Дети купаются в тазу, трущобы Вест Поинт, Монровия, Либерия, 9 февраля, 2016. Вест Поинт один из самых бедных и перенаселённых районов Либерии. Район сильно пострадал от лихорадки Эбола. После двух лет борьбы с Эболой, 14 января 2016 года Всемирная организация здравоохранения объявила, что эпидемия закончилась. Фото: John Moore/Getty Images

Выявлен «нулевой пациент», положивший начало эпидемии лихорадки Эбола

The Epoch Times04.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Гвинея, Конакри, 11 августа. Предполагается, что первой жертвой эпидемии — «нулевым пациентом»— стал 2-летний мальчик из деревни Гуекеду, расположенной на юго-востоке Гвинеи.

Исследователи установили, как началась эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке. Первым умер от неё 2-летний мальчик из деревни Гуекеду, расположенной на юго-востоке Гвинеи, недалеко от границы с Либерией и Сьерра-Леоне.

Через несколько дней после ребёнка умерли его мать, сестра и бабушка. На похоронах бабушки были люди из соседних деревень, двое из них заболели и принесли инфекцию в свои деревни. Заболевшие обратились к врачам, однако не выздоровели, а врач, заразившись сам, заразил своих родственников из расположенного рядом города. Врач и его родственники также умерли.

О том, что люди умирают от лихорадки Эбола, стало известно только в марте, когда умерло уже несколько десятков человек в нескольких районах Гвинеи и появились заражённые в Либерии и Сьерра-Леоне.

Все три страны являются беднейшими на Африканском континенте. Там идут постоянные войны, а правительство не в силах что-либо изменить.

Разносчиками вируса считаются летучие фруктовые мыши, которые сами не болеют. Учёные не видят возможности искоренить вирус на Земле, спасти людей может только вакцина.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА