Все новости » В мире » Африка » Выявлен «нулевой пациент», положивший начало эпидемии лихорадки Эбола

Выявлен «нулевой пациент», положивший начало эпидемии лихорадки Эбола

логотип Epoch times
Выявлен «нулевой пациент», положивший начало эпидемии лихорадки Эбола

Дети купаются в тазу, трущобы Вест Поинт, Монровия, Либерия, 9 февраля, 2016. Вест Поинт один из самых бедных и перенаселённых районов Либерии. Район сильно пострадал от лихорадки Эбола. После двух лет борьбы с Эболой, 14 января 2016 года Всемирная организация здравоохранения объявила, что эпидемия закончилась. Фото: John Moore/Getty Images

Новости. Гвинея, Конакри, 11 августа. Предполагается, что первой жертвой эпидемии — «нулевым пациентом»— стал 2-летний мальчик из деревни Гуекеду, расположенной на юго-востоке Гвинеи.

Исследователи установили, как началась эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке. Первым умер от неё 2-летний мальчик из деревни Гуекеду, расположенной на юго-востоке Гвинеи, недалеко от границы с Либерией и Сьерра-Леоне.

Через несколько дней после ребёнка умерли его мать, сестра и бабушка. На похоронах бабушки были люди из соседних деревень, двое из них заболели и принесли инфекцию в свои деревни. Заболевшие обратились к врачам, однако не выздоровели, а врач, заразившись сам, заразил своих родственников из расположенного рядом города. Врач и его родственники также умерли.

О том, что люди умирают от лихорадки Эбола, стало известно только в марте, когда умерло уже несколько десятков человек в нескольких районах Гвинеи и появились заражённые в Либерии и Сьерра-Леоне.

Все три страны являются беднейшими на Африканском континенте. Там идут постоянные войны, а правительство не в силах что-либо изменить.

Разносчиками вируса считаются летучие фруктовые мыши, которые сами не болеют. Учёные не видят возможности искоренить вирус на Земле, спасти людей может только вакцина.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем