Все новости » Китай » Извлечение органов » Выживший после трудового лагеря заключённый рассказал, как избежал насильственного извлечения органов в Китае

Выживший после трудового лагеря заключённый рассказал, как избежал насильственного извлечения органов в Китае

логотип Epoch times
Выживший после трудового лагеря заключённый рассказал, как избежал насильственного извлечения органов в Китае

Выживший в трудовом лагере Лю Цзиньтао на митинге перед зданием австралийского парламента в Канберре. 20 марта 2013 года. Фото Epoch Times | Luo Ya

«В 2007 году я находился в Пекинском центре трудового перевоспитания», — вспоминает Лю Цзиньтао, бывший аспирант Китайского университета нефтяной промышленности, в интервью китайскому изданию The Epoch Times. 

На Лю набросился сокамерник-наркоман и стал жестоко избивать, нанося удары по спине и пояснице. И в это время «в камеру забежал заключённый и передал охраннику приказ руководства, чтобы тот не допустил повреждения моих внутренних органов», рассказал изданию бывший аспирант.

«Я даже растерялся, и потом задался вопросом, почему они так беспокоятся о целостности моих органов?»

Об этом 39-летний Лю сообщил в показаниях, представленных независимому народному трибуналу по вопросам насильственного извлечения органов в Китае, ставшему известным как Китайский трибунал.

Лю Цзиньтао, бывший аспирант Китайского университета нефтяной промышленности в Пекине

Лю Цзиньтао, бывший аспирант Китайского университета нефтяной промышленности в Пекине. Фото ©The Epoch Times

Ещё до ареста Лю слышал о принудительном изъятии органов у заключённых, но не верил этому.

«Сперва я не мог поверить, но теперь мне стало ясно. Появляется всё больше доказательств того, что это на самом деле происходит в Китае в больших масштабах», — сказал мужчина в интервью изданию 10 Daily.

На следующий день Лю услышал, как один заключённый говорил другому:

«Муж той женщины из Пекина (он был практикующим Фалуньгун*) исчез после ареста».

Лю тоже занимается этой духовной практикой с августа 1997 года, и именно поэтому его заключили в лагерь.

Практикующие выполняют упражнения Фалуньгун в городе Шэньян, Китай, 1998 год

Практикующие выполняют упражнения Фалуньгун в городе Шэньян, провинция Ляонин, 1998 год. Фото ©Minghui

В ноябре 2006 года, когда Лю учился на магистра в Китайском университете нефтяной промышленности в Пекине, группа полицейских арестовала его прямо в аудитории.

«Они силой усадили меня на стул и начали искать мой компьютер, в котором были материалы о Фалунгун», — рассказывает Лю изданию 10 Daily.

«Я спросил, за что они меня задержали и где ордер на обыск? Один из полицейских достал листок бумаги и сказал: "Это бумага санкционирует ваш арест"», — сообщает Лю Китайскому трибуналу.

Лю рассказал, что позже его перевели в Пекинский центр «промывания мозгов» Чанпин, где заставляли смотреть видео, клевещущие на Фалуньгун. Однако это было только начало того, что ему предстояло пережить.

Потом его отправили сначала в Пекинский центр трудового перевоспитания Туаньхэ, а затем в Пекинский трудовой лагерь Туаххэ. Там его морили голодом, избивали, били электрическим током, лишали сна, насильно кормили через трубку едой, которая была смешана с мочой, а также затолкали в рот его собственные фекалии.

Иллюстрация насильственного кормления, одного из методов пыток используемых в китайских трудовых лагерях и тюрьмах

Иллюстрация насильственного кормления, одного из методов пыток используемых в китайских трудовых лагерях и тюрьмах. Фото ©Minghui

Все эти жестокие пытки были направлены на то, чтобы заставить Лю отказаться от практики Фалуньгун.

Одновременно с пытками и избиением Лю и другим приверженцам практики проводили медицинское обследование и делали анализы.

«Мне сделали рентген торса, а год спустя они снова сделали рентген и взяли кровь на анализ», — рассказал Лю в интервью изданию The Sydney Morning Herald

Однако о результатах анализов никогда не сообщали, что вызвало у Лю подозрения, что это как-то связано с извлечением органов.

митинг в Сиднее против преследования Фалуньгун КПК

Лю Цзиньтао (в центре) на митинге в Сиднее, 16 апреля 2015 года. Фото Shar Adams / The Epoch Times

Догадки Лю не были беспочвенными. В 2016 году вышел доклад «Кровавый урожай/Бойня: обновление» авторов Дэвида Килгура, бывшего госсекретаря Канады (по Азиатско-Тихоокеанскому региону), Итана Гутмана, номинанта на Нобелевскую премию мира, и Дэвида Мэйтаса, юриста по правам человека, подтверждающий это.

В докладе говорилось, что практикующих Фалуньгун чаще остальных отправляют на медицинское обследование и берут кровь на анализ, в то время как другие заключённые (за исключением уйгуров, тибетцев и членов некоторых христианских общин), не получают такого «внимания».

Митинг против извлечения органов у практикующих Фалуньгун перед зданием австралийского парламента в Канберре

Лю Цзиньтао на митинге перед зданием австралийского парламента в Канберре, 20 марта 2013 года. Фото ©The Epoch Times / Luo Ya

«Заключительный вывод этого доклада, да и всей нашей работы в целом, таков: Китай занимается массовым убийством узников совести, чтобы получить органы для трансплантации. И в первую очередь это касается последователей Фалуньгун, уйгуров, тибетцев и членов некоторых христианских общин» — говорит Дэвид Мэйтас.

В ноябре 2007 года Лю подписал заявление об отказе от своей веры, когда уже не смог выносить пытки. А в 2013 году вместе с женой бежал в Австралию, где попросил убежища.

Лю Цзиньтао на митинге в Сиднее в 2019 году

Лю Цзиньтао на митинге в Сиднее в 2019 году. Фото ©The Epoch Times / Shen Ke

Лю удалось избежать насильственного извлечения органов. И теперь он выступает в поддержку многочисленных практикующих Фалуньгун, которые всё ещё находятся под стражей в Китае и которым грозит подобная участь.

«Австралия — это совершенно другой мир. Здесь я могу свободно говорить о преследовании. Многие последователи Фалунгун до сих пор подвергаются пыткам в Китае. Я надеюсь, что международное сообщество поможет остановить это и привлечёт убийц к правосудию», — сказал Лю на митинге перед австралийским парламентом в Канберре в 2013 году.

____________

*Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа — древняя духовная практика совершенствования души и тела. Люди, практикующие по этой системе, живут в соответствии с принципами истина, доброта и терпение. Увидев, что количество приверженцев Фалуньгун стремительно растёт и уже достигло 70 млн, в июле 1999 года, через семь лет после того как она впервые была представлена в Китае, коммунистическая партия Китая (КПК) начала жестокое преследование практикующих. С тех пор десятки тысяч учеников Фалуньгун в Китае были арестованы, задержаны и подвергнуты пыткам.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем