Последователи Фалуньгун в параде, посвящённом 22-й годовщине преследования Фалуньгун в Китае, в Бруклине, штат Нью-Йорк, 18 июля 2021 г. (Chung I Ho / The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Последователи Фалуньгун в параде, посвящённом 22-й годовщине преследования Фалуньгун в Китае, в Бруклине, штат Нью-Йорк, 18 июля 2021 г. (Chung I Ho / The Epoch Times)

Выживший в коммунистической Польше получил премию в области прав человека за поддержку Фалуньгун

Автор: 16.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:55

Человек, выживший во время коммунистического переворота в Польше, был награждён за его усилия по популяризации «свободы убеждений» для последователей Фалуньгун во всём мире.

Австралиец Сев Оздовски, председатель Australian Multicultural Council и вице-канцлер Западного Сиднейского университета, тесно сотрудничал с последователями Фалуньгун в проведении акций для разъяснения фактов преследования  практики Фалуньгун* коммунистическим режимом Китая.

Оздовски не смог присутствовать на церемонии, которая проходила в Вашингтоне, но прислал видео речи с заявлением, что он «очень рад» получить «Премию друзей Фалуньгун за права человека».

«Мой интерес к правам человека и моя работа по продвижению и поощрению прав и свобод началась в моей юности в коммунистической Польше. Права человека — это основные свободы и защиты, которые принадлежат каждому из нас, и которые должны быть обеспечены государством», — сказал он.

«Однако мой опыт жизни в коммунистической Польше научил меня тому, что тоталитарное государство может быть, по сути, худшим нарушителем прав человека», — добавил он.

Оздовски пояснил, что многие члены его семьи были убиты во время вторжения нацистов в Польшу в 1939 году. После войны Польша перешла под власть коммунистов; в это время его семья подверглась преследованиям, потому что они были лидерами и владельцами собственности.

«Я понимаю коммунистическую систему. Я помню восстание в Познани в 1956 году, когда катились танки и было убито много людей», — сказал он.

«Я был 7-летним мальчиком, но очень ярко помню все перестрелки, совершённые польскими и советскими солдатами против рабочих, которые восстали просто потому, что не хватало хлеба; они просто не могли купить достаточно еды, чтобы прокормить себя».

Оздовски узнал о Фалуньгун после получения листовки в Сиднейском Чайнатауне (Китайском городе).

Фалуньгун — это практика медитации, охватывающая буддийские и даосские принципы. Он широко распространился в Китае в 1990-е годы; число практикующих достигло более 100 миллионов.

Однако в июле 1999 года бывший китайский лидер Цзян Цзэминь начал общенациональное преследование этой практики и её последователей.

Он заявил, что КПК «разрушит их репутацию, разорит финансово и уничтожит физически».

В результате миллионы приверженцев Фалунь Дафа стали жертвами преследований, многие из которых были заключены в тюрьму, подвергнуты пыткам, их заставляли отказаться от своей веры.

В 2006 году также начали появляться сообщения о систематическом насильственном извлечении органов у последователей Фалун Гонг, что было окончательно признано Организацией Объединённых Наций в июне 2020 года.

Оздовски сказал, что одним из ключевых моментов разъяснения фактов о сборе органов было то, что люди не поверили, когда они узнали об этом, не поверили, что такое возможно.

«Это напоминает мне Яна Карского, польского борца сопротивления, который был незаконно доставлен польским подпольщиком в Освенцим, чтобы задокументировать происходящее в концлагере», — сказал он.

«Затем он был отправлен в Соединённые Штаты, где встретился с судьей Верховного суда США в Вашингтоне, округ Колумбия, Феликсом Франкфуртером, который имел еврейское происхождение».

«Когда Карски говорил об отравлении людей газом, массовых казнях, голоде и бесчеловечных условиях в Освенциме, Франкфуртер просто сказал: „Я должен сказать, что не верю вам“».

Оздовски отметил, что другим фактором было то, что некоторые деловые и политические лидеры предпочли закрыть глаза на эти преступления из-за корыстных интересов на китайском рынке.

Он призвал последователей Фалунь Дафа «оставаться сильными» и помнить о жертвах коммунистического угнетения в Китае.

«Их нужно помнить и дорожить ими. Это часть миссии Фалуньгун — не допустить переписывания китайской истории». — добавил он.

«Подготовьтесь к своей роли в возрождённом Китае, потому что это может произойти раньше, чем вы думаете».

* Фалунь Дафа (или Фалуньгун) — древняя практика совершенствования души и тела, основанная на принципах Истина, Доброта, Терпение. Почти 100 миллионов человек по всему Китаю практиковали Фалунь Дафа, улучшая своё здоровье и характер. Цзян Цзэминь, глава компартии Китая (КПК), воспринял растущую популярность Фалуньгун как угрозу атеистической идеологии КПК, и 20 июля 1999 года издал приказ о запрете этой мирной практики и начал жестокое преследование практикующих по всему Китаю.

Даниэль Ю. Тенг

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА