Автомобили стоят в паводковых водах после проливных дождей, обрушившихся на город Чжэнчжоу в провинции Хэнань в центральном Китае 21 июля 2021 г. STR / AFP через Getty Images | Epoch Times Россия
Автомобили стоят в паводковых водах после проливных дождей, обрушившихся на город Чжэнчжоу в провинции Хэнань в центральном Китае 21 июля 2021 г. STR / AFP через Getty Images

Выживший в затопленном метро в Китае рассказал историю своего спасения

The Epoch Times25.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

17 июля на город Чжэнчжоу в центральном Китае обрушились сильные дожди. 20 июля в городе за один час выпало около одной трети среднегодового количества осадков.

Официальные лица говорят, что число погибших в провинции Хэнань превысило 50. Но один местный житель, спасшийся из затопленного вагона метро, сказал, что число погибших гораздо больше.

Ван Цзюнь, используя псевдоним, рассказал о том, что ему и другим пассажирам метро пришлось пережить 20 июля, китайскому изданию The Epoch Times.

Ван был одним из сотен пассажиров, которые ехали в тот вечер по пятой линии метро. Поезд отправился со станции после 17:00.

«Передние три или четыре вагона были почти заполнены», — сказал Ван. Поезд курсировал от одной станции к другой, останавливаясь на длительные промежутки времени на каждой из них.

После станции Beach Temple поезд остановился в туннеле. Затем вода начала просачиваться в вагоны.

«Машинист поезда открыл все двери и выпустил нас, надеясь, что мы сможем выбраться из туннеля по небольшой тропинке у стены, — сказал Ван. — Пройдя некоторое расстояние по туннелю, мы обнаружили, что не можем выбраться, поэтому все вернулись в вагон и стали ждать. Мы застряли».

Он предоставил видео, на котором люди пробираются по воде, возвращаясь в вагон метро. Вода постепенно поднималась сначала до колен, а к 8 часам вечера до груди.

По словам Вана, следующие два часа были «самыми долгими и самыми опасными» в его жизни.

Пассажиры держались за поручни, пока поток медленно затапливал вагон. Поверх поднимающейся воды воздух становился разреженным.

«Сначала мы не паниковали, — сказал Ван, — но потом стало не хватать воздуха, и многие люди не могли дышать. Потом все занервничали».

Чтобы получить больше воздуха, они разбили окна. Большинство китайских транспортных средств общественного транспорта оснащены небольшими молотками с металлическими наконечниками, чтобы разбивать стекла в чрезвычайных ситуациях. Этих молотков не было в этом поезде метро.

Ван сказал, что пассажиры использовали огнетушители, чтобы разбить окна и впустить больше воздуха. Но вода продолжала подниматься.

Вскоре после этого отключилось электричество, они ждали в темноте.

Наконец прибыли спасатели, и вода вокруг поезда начала спадать. Пассажиры вышли из вагонов и направились в безопасное место.

Ван был в безопасности примерно к 22:00. Однако не всем так повезло. Он сказал, что видел семь или восемь тел погибших, лежащих на платформе станции метро, и ещё несколько в туннеле.

«Я остался жив, — сказал Ван, — но так жаль, что больше десятка человек не выжили».

По заявлению властей, в результате затопления метро погибло 12 человек.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА