Миллениалы — это те, кто достигли или должны достичь совершеннолетия в начале XXI века. (Image: via (<a href= pixabay© CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Миллениалы — это те, кто достигли или должны достичь совершеннолетия в начале XXI века. (Image: via ( pixabay© CC0 1.0 )

Взгляды миллениалов на COVID и теории заговора

Автор: 25.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Миллениалы — это те, кто достигли или должны достичь совершеннолетия в начале XXI века, и их взгляды доминируют в большинстве групп социальных сетей.

Основное заблуждение состоит в том, что это поколение антисоциально. На первый взгляд кажется, что большинство из них заворожено экранами. Однако влияние этих экранов безгранично. Социальный аспект — тем более.

Это поколение, у которого есть доступ к бесконечным ссылкам в интернете. В них представлены различные изображения и видеоролики, о некоторых из них не сообщают даже средства массовой информации.

Это поколение, которое рассматривает основные новости, как «фейковые», и в значительной степени полагается на онлайн-теории.

Во время всемирной пандемии COVID-19 миллениалам казалось более вероятным, что во внезапной смерти были виноваты частоты из сетей 5G, а не летучие мыши или рынок в Ухане, якобы виновные в распространении вируса.

Взгляните на поисковые системы в интернете, и вы удивитесь, сколько людей разделяют такие идеи.

Я лично читал много онлайн-разговоров, а в некоторых из них даже принимал участие.

Основная претензия среди моих сверстников (поскольку я тоже миллениал), похоже, касалась изоляции.

Не распространение вируса, вызвавшее изоляцию, и не то, что ежедневно регистрировалось большое количество смертей, а вместо этого основная претензия была к прекращению занятий для досуга, закрытию офисов, и к тому, что людей «насильно» заставляют оставаться в помещениях.

В одно мгновение исчезли бары, кинотеатры и ночные клубы. И всё стало онлайн.

Пик онлайн-присутствия пришёлся на 2020 год, поскольку люди больше не могли общаться вовне.

Пребывание в четырёх стенах, казалось, повлияло на взгляды миллениалов гораздо больше, чем вирус, сеющий хаос во всём мире.

Мы никогда раньше не сталкивались с чем-то подобным, и одна вещь, которая была очевидна с самого начала, заключалась в том, что большинство не верило, что наша основная проблема — вирус.

Теории заговора быстро, как лесной пожар, распространилась по интернету.

Теории варьировались от: «Это глобальный государственный контроль», «Они используют вирус, чтобы ослепить нас» до «Искусственный вирус, созданный для контроля над населением».

Такие теории собирают огромное количество поклонников в интернете, и поэтому они кажутся законными для тех, кто полагается на онлайн-источники для получения новой информации.

Поскольку большинство из них всё больше времени проводят в интернете, его влияние было широким.

Теории заговора никогда не занимают много времени, чтобы превратиться в другие теории. Вскоре в интернете начали распространяться новые теории относительно вакцин.

Ссылки на страницы, утверждающие, что массовая вакцинация была ещё одной уловкой правительства для контроля над населением, а не для того, чтобы потенциально спасти наши жизни и жизни тех, кто придёт после нас.

Многие из моих сверстников считают, что вакцина вызовет проблемы с фертильностью у следующего поколения. Многие из них отказываются от прививок. В конце концов, это их право.

Однако меня интересует, изменились бы представления моего поколения, если бы у нас не было такого большого доступа к сети? Стали бы мы просто верить в то, что нам говорят по телевизору и радио?

Неужели мы отвернулись от того, что, как нам говорили, является нашей реальностью, только для того, чтобы идти навстречу другому, столь же обманчивому? Или мы, как поколение, подверглись такому воздействию, что стали слишком недоверчивыми?

Предварительное суждение относительно поколения миллениалов состоит в том, что мы поглощены собой. По большому счёту, я не могу сказать, что не согласен.

Я был свидетелем того, как слишком многие из моих сверстников предавались собственному чувству свободы во время каждой блокировки, в то время как остальные из нас вносили свой вклад, чтобы пережить времена, с которыми мы столкнулись.

Я слышал много протестов: «Вирус — подделка, потому что мы всё ещё здесь, чтобы доказать это» или «Это ложь, поскольку никто из моих знакомых не заразился вирусом».

Опять же, если заглянуть в интернет, становится ясно, как эти взгляды могут поддерживаться дальше. Невежество действительно кажется блаженством, когда дело доходит до историй тех, кто действительно пострадал от COVID-19.

Опросы показывают, что мы не очень доверяем правительству.

Наш естественный инстинкт — бросить вызов тому, что нам говорят делать, говорить или чувствовать.

История научила нас сомневаться в авторитете, и таким образом миллениалы демонстрируют ответ «бей или беги».

Больше не нужно протестовать только извне, поскольку влияние онлайн столь же мощно, если не более.

К сожалению, может показаться, что тот день, когда нам всем велели «оставаться дома и спасать свои жизни», был началом конца того, как сильно мы заботились об этой пандемии. В тот день все мы, казалось, были в основном озабочены собой.

Какая ирония, когда самое распространённое сообщение во всём мире — «Сохраним КАЖДОГО».

Катрина Хикс

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА