Все новости » Новости мира » Европа » Взрыв в Луганской обладминистрации — есть жертвы (видео)

Взрыв в Луганской обладминистрации — есть жертвы (видео)



Мощный взрыв прогремел в Луганской областной администрации: есть погибшие и раненные. Ополченцы говорят, что по зданию нанесли удар украинские ВВС. В Киеве причиной взрыва называют неумелое обращение повстанцев с ПЗРК. Ранее ополченцы атаковали погранчасть на окраине Луганска: сражение продолжалось более восьми часов.

С самого утра понедельника на окраине Луганска идут ожесточённые бои. Украинская погранслужба заявляет, что на военную часть напали около 500 человек, вооружённых миномётами, гранатомётами и автоматами.

Военные в ответ использовали авиацию: но не смогли нанести прицельные удары, так как, по их информации, ополченцы вели огонь из жилых домов.

Сражение продолжалось более восьми часов, после чего стороны заключили 20-минутное перемирие для того, чтобы вынести раненых с поля боя. Есть убитые, но данные об их числе разнятся.

Исполняющий обязанности президента Украины заявил, что бои идут и в самом Луганске. Днём камеры наблюдения зафиксировали мощный взрыв в Луганской областной администрации, занятой ополченцами. В здание начался пожар, есть жертвы. Представители самопровозглашённой Луганской народной республики заявляют о пяти погибших.

Ополченцы говорят, что по администрации нанёс удар самолёт украинских ВВС, якобы незадолго до взрыва над городом кружил Су-25.

В Киеве это опровергают и называют вероятной причиной взрыва неумелое обращение с оружием: по версии пресс-офицера, ополченцы выстрелили из ПЗРК по самолёту, но ракета навелась на выделявший тепло кондиционер на стене администрации.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top