المصور أنس الحاج - Sana'a - HDR, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
المصور أنس الحاج - Sana'a - HDR, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org

Взрыв в Сане: 30 погибших, 50 ранены

The Epoch Times11.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Взрыв в Сане: 30 погибших, 50 ранены. Около 30 человек погибло, более 50 получили ранения в результате мощного взрыва в йеменской столице Сана.

Как сообщают полиция и свидетели, взрывчатка была заложена в автомобиль. Она взорвалась в среду утром рядом с полицейским колледжем в тот момент, когда недалеко находилась толпа студентов. Взрыв был такой силы, что его было слышно во многих других районах города. Кроме того, после взрыва последовали автоматные очереди.

Очевидец: «Мы услышали громкий взрыв. Когда пришли сюда, то увидели, что был взорван автомобиль, и целью был полицейский колледж. В момент взрыва из колледжа выходили студенты. Большинство жертв — студенты».

Ответственность за взрыв пока никто не взял, но ранее об организации подобных атак заявляла «Аль-Каида».

Предыдущий крупный теракт был совершен в Сане всего двумя днями ранее. Десятки человек погибли в результате взрыва рядом со штаб-квартирой шиитских мятежников-хуситов. А 1 января в результате действий террориста-смертника в городе Ибб погибло 26 человек. Теракт, по всей видимости, также был нацелен на хуситов.

Обстановка в Йемене накалилась после того, как в сентябре хуситы взяли под контроль Сану и продвинулись в центральные и западные части страны. В ответ на это сунниты из «Аль-Каида на Аравийском полуострове» пообещали усилить свои атаки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА