jorge_henao15/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
jorge_henao15/pixabay.com/Pixabay License

WhatsApp ограничил услуги для части клиентов

The Epoch Times15.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Сегодня, 15 мая, вступили в силу новые правила WhatsАpp. В течение нескольких недель мессенджер будет рассылать клиентам просьбу принять новые условия соглашения. Изменения затронули политику конфиденциальности. Если клиент WhatsАpp не выполнит просьбу, то основная часть функций мессенджера для него будет заблокирована. Об этом сообщается на сайте WhatsApp.

Для тех, кто не согласится принять новую политику конфиденциальности, мессенджер начнёт постепенно ограничивать функции. Сначала отключат исходящие звонки, и пользователь не сможет первым писать сообщения. Через несколько недель полностью отключится функция переписки.

При этом WhatsApp не удалит учётные записи пользователей. Клиенты смогут к ним вернуться, когда решат принять условия соглашения.

Мессенджер WhatsApp принадлежит компании Facebook. Новые условия политики конфиденциальности включают передачу данных клиентов из WhatsApp в Facebook.

Мессенджер передаст в Facebook номера телефонов клиентов, данные о транзакциях, IP-адрес, информацию об устройстве и др. Компания Facebook не получит информацию из журналов звонков и переписок в WhatsApp, а также сведения о местоположении пользователей.

«Мы всегда будем обеспечивать безопасность вашего общения посредством сквозного шифрования, благодаря которому доступ к вашей личной переписке не будут иметь ни WhatsApp, ни Facebook, — говорится в сообщении WhatsApp. — Нам необходимы ваши контакты для предоставления наших услуг, но мы не делимся ими с Facebook».

WhatsUpp в настоящее время остаётся самым популярным мессенджером в мире. Число его пользователей превышает 2 млрд человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА