Windows 10 будет иметь двухуровневую проверку идентификации

The Epoch Times25.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Россия 25 октября. /epochtimes.ru/. На протяжении месяца Microsoft проводит тестирование операционной системы Windows 10, в котором участвуют около 1 млн человек. Наряду с этим компания предлагает для безопасности операционной системы и защиты информации пользователей ввести двухуровневую систему их идентификации.

Microsoft предлагает ввести двойную идентификацию пользователей с помощью логина и пароля, а также введения PIN-кода или биометрических данных типа отпечатков пальцев.

Пользователю предлагают зарегистрировать смартфон, с помощью которого он сможет входить в систему. Чтобы присоединиться к компьютеру или веб-сервису, ему нужно будет не только ввести логин и пароль, но и иметь при себе зарегистрированный смартфон. При помощи Wi-Fi или Bluetooth данные со смартфона будут считываться операционной системой и обеспечат вход в неё.

Таким образом, даже при взломе хакерами логина и пароля они всё же не смогут войти в операционную систему и получить доступ к данным пользователей.

В настоящее время помимо большой работы по развитию сайтов, устранению разных неполадок, в том числе и ошибок, таких как 404 not found, в прессе регулярно появляются новости о взломах сервисов: облачных, банковских, баз веб-сайтов. В результате этого личная информация сотен тысяч пользователей выкладывается на всеобщее обозрение и используется в корыстных целях.

В такой ситуации на первый план выходит безопасность операционной системы, что и предлагают разработчики Windows 10. Двухуровневая идентификация позволяет избавиться от использования программных или аппаратных средств сторонних компаний, что также защищает операционную систему от постороннего вмешательства. (epochtimes.ru).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА