Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «WTF! Какого чёрта?»: адреналинщики в сети

«WTF! Какого чёрта?»: адреналинщики в сети


Знаки протеста бывают разными. Разочарованный отказом в приёме на работу  в качестве продавца обувного магазина, Реми Гайяр выбрал весьма оригинальный знак протеста. Отныне и навсегда он будет «чёрти кем и делать будет чёрти что!»

А выражается это, к примеру, так. Представьте: когда вы отъезжате от заправки, на капот вашей машины вываливается куча жидкого птичьего помёта. Выйдя из машины, вы обнаруживаете виновника этого безобразия — по крыше бензоколонки важно расхаживает гигантская птица…

Или вы преспокойно нажимаете на кнопку вызова лифта, а с открытием дверцы прибывшего лифта вашему взору открывается душевая кабинка с намыленным голым мужиком в ней… В воздухе наверняка запахнет паникой и в голове тревожно прозвенит: «Иде я нахожуся?»

Конечно, если это действительно случилось с вами, скорее всего, с ваших уст сорвётся: «И тебе это кажется смешным?» Но наблюдать за происходящим со стороны, согласитесь, довольно забавно.

 

Вся кинолента Рафаэля Фридмана, известного пока только короткометражными видеосюжетами, — это полнометражное юмористическое шоу реального персонажа, широко известного в сети Интернета, француза из Монпелье Реми Гайяра.

Начал свою развлекательную деятельность Реми в одиночку. Его действия были направлены на то, чтобы удивлять, заставать врасплох и шокировать случайную публику, а затем посредством выложенного на страничке youtube.com видеоролика смешить пользователей Интернета во всём мире. Постепенно к нему присоединились и другие энтузиасты из числа его друзей, или просто единомышленники.

Сегодня ролики Гайяра насчитывают до миллиарда кликов, что свидетельствует о том, что народ по-прежнему не прочь посмеяться над тем, как разыгрывают других.

Связного сюжета в картине практически нет. Для создания однородного действия авторы киноленты используют момент в жизни главного героя фильма, когда он решает быть как все: жениться, работать на нормальной работе, тупо улыбаться покупателям и исправно участвовать в семейных обедах. Но волк в овечьей шкуре всё равно остаётся волком.

И тут мы подходим к главной мысли юмористического киношоу «WTF!(Wow that’s funny) (Ой, как забавно) Какого чёрта?» — что движет этими людьми? Почему они готовы при неудачном раскладе получать побои и оскорбления? Ответ прост — во всём виновата зависимость от получения острых ощущений. Эти люди — адреналинщики.

Если кто-то смотрел замечательный фильм Яна Самьюэля «Влюбись в меня, если осмелишься», то наверняка запомнил сцену, в которой главный герой, десять долгих и монотонных лет ждавший продолжения игры, наконец её дождался. И вот, мчась на машине по ночному городу, он вслух перечисляет всё то, за что он любит это безумство, одной фразой обозначенное как «потому что это заставляет чувствовать себя живым».

 

Это та необъяснимая внутренняя движущая сила, что заставляет человека покорять неприступные вершины гор, спускаться в бездны пропастей, карабкаться по вертикальным скалам и погружаться на дно океанов, а порой просто дурачиться — «быть чёрти кем и делать чёрти что». Это безумства, на которые способен только человек.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top