Все новости » Москва » Отдых в Москве » XIV весенний фестиваль цветов проходит в саду «Аптекарский огород» в Москве

XIV весенний фестиваль цветов проходит в саду «Аптекарский огород» в Москве

    XIV весенний фестиваль цветов, сад «Аптекарский огород», Москва. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха


    На территории филиала Ботанического сада биологического факультета МГУ «Аптекарский огород» в Москве находится великое множество достопримечательностей.

    Одна из них — прекрасный исторический пруд, устроенный ещё в XVIII веке.Невдалеке произрастают уникальные сорта хвойных деревьев. Имеются в саду и реликтовые деревья, а оранжереи — настоящая сокровищница изумительных растений! Здесь ежегодно проходит Весенний фестиваль цветов, являющийся одним из самых восхитительных событий года.

    Во время посещения Аптекарского огорода в апреле, конечно же, невозможно не обратить внимания на потрясающий ковёр первоцветов всевозможных расцветок. С них традиционно и начинается весенний фестиваль цветов.

    Перед восторженными зрителями во всей своей красе предстают волшебные крокусы, хохлатки, анемоны, пролески и многие другие чудесные растения. Весь жизненный цикл этих цветов укладывается всего лишь в три или четыре недели. Они словно волшебная комета на иссиня-чёрном небосклоне, вспыхивают ненадолго и угасают! Хотя срок жизни этих цветов совсем не долог, но их чарующая красота навсегда запоминается и вдохновляет людей.

    На смену первоцветам в первые дни мая приходят тысячи великолепных тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, рябчиков-фритиллярий. Наряду со всей этой красотой в саду распускаются экзотические магнолии, которые, кстати, зимуют здесь, благодаря бережному уходу и особому климату мегаполиса.

    В саду также можно увидеть прекрасные дальневосточные сакуры различных сортов. Перед нами и скромные цветки с белыми лепестками, и колоритные махрово тёмно-розовые цветы, а также великолепные пурпурнолистные экземпляры.

    Затем начинается умопомрачительное цветение сирени многочисленных сортов и плодовых растений — яблони, груши и даже абрикоса.

    Уже в самом конце мая здесь можно увидеть редкие гигантские древовидные пионы. Размер этих невероятных цветов достигает 20 см, они имеют самую разнообразную окраску, в частности тёмно-пурпурную, лимонно-жёлтую и тёмно-оранжевую с бордовым кантом.

    Весна в Аптекарском огороде завершается цветением чудесных рододендронов, здесь можно увидеть целую коллекцию этих потрясающих цветов. Многие из них привезены с Кавказа, Байкала и Дальнего Востока.

    Приятных Вам прогулок!



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top