Я б в автомеханики пошёл…

The Epoch Times25.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

К кому жители современного мегаполиса обращаются подчас чаще, чем к стоматологу или парикмахеру? Конечно же, к автомеханику. В условиях постоянного нарастания темпа жизни автомобиль действительно перестаёт быть роскошью и становится средством: средством передвижения, средством создания имиджа, средством получения прибыли.

Но автомобилю, как и любому техническому средству, нужен соответствующий уход и обслуживание. Потому и профессия автомеханика не перестаёт быть востребованной –– сколько бы автосервисов ни открылось по соседству на одной и той же улице, клиентов будет достаточно у каждого из них.

Неудивительно, что появляется всё больше автомехаников-любителей, которые совсем не прочь попробовать себя в роли профессионалов на реальной работе. Где можно научиться ремеслу автомеханика, и чем хорош или плох тот или иной способ обучения?

Специализированные курсы

Можно считать, что это — путь наименьшего сопротивления. На специализированных курсах автомехаников обучающиеся проходят не только теорию, но также применяют полученные навыки на практике — в том числе используя тематическое лабораторное оборудование. В результате вы получаете всю необходимую информацию последовательно, имея возможность выстроить её в строгую понятную систему, которой удобно будет пользоваться.

Плюсы: системность и быстрота обучения, получение сертификата, наличие каналов для дальнейшего трудоустройства (наличие такой возможности лучше уточнить заранее).

Минусы: обучение платное (и не всегда стоимость его демократична), очень многое зависит от таланта преподавателя.

Но специализированные курсы — не единственная возможность обучиться искусству ремонта автомобилей.

Метод проб и ошибок

Для многих интерес к профессии автомеханика начинается с ремонта своей собственной машины. Постепенно, пытаясь решать всё более сложные технические задачи, вы на практике методом проб и ошибок учитесь находить и устранять неисправности. Затем друзья начинают просить помочь с ремонтом, затем друзья друзей. И вот уже вы как начинающий автомеханик имеете свою клиентскую базу, хотя, по сути, официально не проработали ни одного дня.

Плюсы: все знания приобретаются опытным путём, в ходе самостоятельного обучения постепенно формируется «правильный» тип мышления, нарабатывается база клиентов.

Минусы: обучение длительное, с периодами подъёма и спада, знания в какой-либо сфере могут оказаться поверхностными (если вы мало сталкивались с этой сферой в процессе самостоятельного обучения).

Подмастерье

Некоторым больше всего по душе такой вариант: устроиться в автомастерскую по соседству и учиться в процессе. Многие мастера даже специально берут себе таких «учеников». По окончании обучения можно остаться работать в этой же мастерской или пойти в любую другую, где, скорее всего, с радостью примут автомеханика с опытом.

Плюсы: полное погружение в профессию, возможность использования опыта более квалифицированных коллег, возможность быстрого обучения и дальнейшего трудоустройства.

Минусы: не всегда можно найти подходящую мастерскую или мастера, который хотел бы взять ученика, в период обучения зарплата на такой работе вряд ли будет достойной.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА