Все новости » Вдохновение » «Я бы не обменяла его даже на миллион долларов». Отец с неизлечимым заболеванием спешил научить дочерей доброте

«Я бы не обменяла его даже на миллион долларов». Отец с неизлечимым заболеванием спешил научить дочерей доброте



«Я здесь сегодня, потому что умру. Скоро. До сих пор я старался делать жизнь окружающих лучше. И так я собираюсь прожить всё оставшееся время», — сказал Крис Розати в своём выступлении в 2014 году.

В 2010 году Крису диагностировали неизлечимое заболевание — боковой амиотрофический склероз или болезнь Лу Герига, из-за которой происходит атрофия мышц. Приговор врачей полностью изменил жизнь Криса, пишет CBS News.

До сих пор мужчина вёл активный образ жизни, строил карьеру. Теперь же он решил направить усилия на воспитание двух маленьких дочек, Делани и Логан, научить их добрым делам и сделать незабываемым время, проведённое вместе. Он посвятил оставшуюся жизнь распространению доброты.

Близость смерти научила его всему, научила его жить, говорил Крис.

Скриншот/CBS Evening News/youtube.com

Для начала Крис решил украсть грузовик с пончиками! Недалеко от его дома находится завод компании Krispy Kreme. Мужчина планировал незаметно угнать грузовик с лакомством и поехать в школу, чтобы раздать выпечку детям!

Он свободно изложил план в «Фейсбуке» и... сотрудники Krispy Kreme увидели этот пост. Но не стали писать на нахала заявление, а предоставили ему автобус с тысячей пончиков!

Крис проехал на нём по родному городу Дарем в Северной Каролине, раздавая пончики всем желающим в больничных палатах онкологии, детских больницах, на улицах и в парках. И, конечно, заехал в школу.

Скриншот/CBS Evening News/youtube.com

«Мы рады, что люди улыбаются, — сказал он. — Потому что, если я не могу воздействовать на людей, тогда всё это пустая трата времени. Вы должны делать всё возможное, чтобы люди улыбались».

Скриншот/CBS Evening News/youtube.com

Но это не единственная идея Криса. Вскоре после затеи с пончиками у мужчины появилась другая задумка. Он основал целый проект, призванный вдохновлять — inspiremedianetwork.

Скриншот/CBS Evening News/youtube.com

Крис попросил детей придумывать необычные способы, которые заставят людей улыбаться. Он предложил ребятам снимать видео о своих добрых делах и присылать ему, а затем провёл кинофестиваль с красной дорожкой в стиле Оскара.

Скриншот/CBS Evening News/youtube.com

«Если у меня будет достаточно времени, я изменю мир», — сказал как-то Крис.

Но болезнь стремительно развивалась. В 2017 году стали отказывать органы дыхания, и Криса подключили к медицинскому оборудованию. Это сильно усложнило жизнь...

«Я хочу ещё раз поблагодарить вас за всё, в последний раз. Я умру во вторник. Продолжайте жить мечтой», — говорилось в его последнем электронном письме.

46-летний Крис попросил отключить аппарат искусственного дыхания.

Дочери и другие люди запомнили его как доброго человека с лучезарной улыбкой. Старшая дочь Логан говорит, что отец старался дать ей всё самое лучшее в жизни. И со слезами на глазах добавляет: «Я бы не обменяла его даже на миллион долларов».

Скриншот/CBS Evening News/youtube.com

«Он пытался подружиться с миром, — сказала Логан. — Я думаю, что это сложно сделать, поэтому я горжусь им».

 

Друзья, если среди ваших близких, знакомых, коллег есть люди с таким большим добрым сердцем, и вы хотите, чтобы о них узнал мир, напишите нам на почту [email protected], и мы с радостью расскажем их истории на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top