«Я бы не обменяла его даже на миллион долларов». Отец с неизлечимым заболеванием спешил научить дочерей доброте

The Epoch Times24.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

«Я здесь сегодня, потому что умру. Скоро. До сих пор я старался делать жизнь окружающих лучше. И так я собираюсь прожить всё оставшееся время», — сказал Крис Розати в своём выступлении в 2014 году.

В 2010 году Крису диагностировали неизлечимое заболевание — боковой амиотрофический склероз или болезнь Лу Герига, из-за которой происходит атрофия мышц. Приговор врачей полностью изменил жизнь Криса, пишет CBS News.

[my_video_reklama1]

До сих пор мужчина вёл активный образ жизни, строил карьеру. Теперь же он решил направить усилия на воспитание двух маленьких дочек, Делани и Логан, научить их добрым делам и сделать незабываемым время, проведённое вместе. Он посвятил оставшуюся жизнь распространению доброты.

Близость смерти научила его всему, научила его жить, говорил Крис.

Для начала Крис решил украсть грузовик с пончиками! Недалеко от его дома находится завод компании Krispy Kreme. Мужчина планировал незаметно угнать грузовик с лакомством и поехать в школу, чтобы раздать выпечку детям!

Он свободно изложил план в «Фейсбуке» и… сотрудники Krispy Kreme увидели этот пост. Но не стали писать на нахала заявление, а предоставили ему автобус с тысячей пончиков!

Крис проехал на нём по родному городу Дарем в Северной Каролине, раздавая пончики всем желающим в больничных палатах онкологии, детских больницах, на улицах и в парках. И, конечно, заехал в школу.

«Мы рады, что люди улыбаются, — сказал он. — Потому что, если я не могу воздействовать на людей, тогда всё это пустая трата времени. Вы должны делать всё возможное, чтобы люди улыбались».

Но это не единственная идея Криса. Вскоре после затеи с пончиками у мужчины появилась другая задумка. Он основал целый проект, призванный вдохновлять — inspiremedianetwork.

Крис попросил детей придумывать необычные способы, которые заставят людей улыбаться. Он предложил ребятам снимать видео о своих добрых делах и присылать ему, а затем провёл кинофестиваль с красной дорожкой в стиле Оскара.

«Если у меня будет достаточно времени, я изменю мир», — сказал как-то Крис.

Но болезнь стремительно развивалась. В 2017 году стали отказывать органы дыхания, и Криса подключили к медицинскому оборудованию. Это сильно усложнило жизнь…

«Я хочу ещё раз поблагодарить вас за всё, в последний раз. Я умру во вторник. Продолжайте жить мечтой», — говорилось в его последнем электронном письме.

46-летний Крис попросил отключить аппарат искусственного дыхания.

Дочери и другие люди запомнили его как доброго человека с лучезарной улыбкой. Старшая дочь Логан говорит, что отец старался дать ей всё самое лучшее в жизни. И со слезами на глазах добавляет: «Я бы не обменяла его даже на миллион долларов».

«Он пытался подружиться с миром, — сказала Логан. — Я думаю, что это сложно сделать, поэтому я горжусь им».

 

Друзья, если среди ваших близких, знакомых, коллег есть люди с таким большим добрым сердцем, и вы хотите, чтобы о них узнал мир, напишите нам на почту [email protected], и мы с радостью расскажем их истории на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА